Contents ...
udn網路城邦
敗選的民進黨,還沒有達到停損點...!?
2019/01/10 09:45
瀏覽1,852
迴響2
推薦8
引用0

敗了江山,同時亂了方寸,空有執政權力,到現在還找不到方向與方法,民進黨還在無量下跌,到現在還沒有達到停損點!

 

中國習進平的講話,不論是「九二共識」或是「一國兩制」,終於讓小英拿到話語權,出手強力回應,人氣出現逆轉,可是這只能當成一日人氣,因為民進黨執政三年了,兩岸關係不佳,有事「強力回應」,沒事「挑釁回應」,北京方面似也見怪不怪,向來把民進黨與民眾分離,進行對(分)話!

 

於是看似替台灣人挺直腰桿,大聲回擊,實則民眾的反應,還是出其的冷淡!

其中黨主席補選,投票率僅16.9%創下新低,準備貫徹小英意志的新科主席卓榮泰,有多少「民」意?

連綠軍都不買帳,不再出來投票,除了成為「跛腳黨主席」,他還能號令這個政黨行事,令人懷疑!

 

九合一選舉,民眾受夠了民進黨,用選票教訓了蔡英文政府,一直到現在,這個領導團隊,還沒有從敗戰中覺醒,失去了民意,就是失去選票,拿軍公教年金開刀,接下來要發「紅利」嗎?

 

軍公教年金,才違背了政府公平正義與誠信;稅收紅利發給低收入,不論是現金或消費券‥還是杯水車薪,改變不了低收入的事實;日薪加三次,是調最低工資與時薪,這也是數字遊戲,無法改變的是高薪工作難尋。

 

民意沒有把選票給民進黨,黨員不出來投票,黨內派系紛爭搬上檯面、獨派逼宮、政策離民眾愈來愈遠,接下就是內閣更動,擁有高人氣的政治明星賴清德,他應不是要跳船不幹了,而是必需在這個紛亂的時局內保留實力,更嚴重是這個是非不分的年代,蔡英文好像「拼命想留賴清德」,最後還是弄不清「賴德為何想走」,就和政策一樣,弄不清什麼該做,什麼該說!

 

政壇早有傳言,賴神比花媽早北上,行政院院會,老見不著陳菊北上,加上林林總總,兩人之間不是很要好,陳菊是強力留賴,兩人到底有無心結呢,還是一山難容二虎!

 

外界亦有一說,賴清德卸任不利挑戰 2020大位,此一說法與跛腳嚴重的蔡英文相提併論時,賴清德可以不脫黨,成為蔡賴配,也可以再投入立法委員,亦可能等待到 2024年再選總統,立委當選易如反掌,等待還是有機會,現在保留實力最重要‥

 

再者,換內閣後,充其量只是讓小英的理念繼續施展,新與舊,沒有太大差別!

 

擁有政權,擁有黨機器,擁有了連任的機會,卻擁有不了人民的支持與選票,這是何種令人不解的情況!

 

說穿了,這種現像,無疑就是看不清楚真相,聽不進實情,做不了對的事,「拼經濟」,有這麼難嗎?

 

連「拼經濟」三個字的老生長談都弄不清楚了,民進黨的情況,還在無限下跌中。  

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 陸比歐
2019/02/11 10:21

錫堃悼念 爾璇 反問民進黨是否記得初衷?

 -

詹惟中 常在 《年代向前看》 以 推背圖 36 應用在
在 現今 民進黨 運勢 ..

 

2 月 4 日 香港紅籌指數(HSCC) 收盤收在 4409.61

2 月 4 日 吉隆坡(MAL)指數 收在 1683.61

2 月6日 (初二) 日經指數指數 收紅 , 漲 22.61點
, 收在 20874.06

 (回顧 2 月 1 日 星期五 JASDAQ 收盤收在 146.1 )

2月 7日 晚上荷蘭 AEX指數 算到 小數點第一位 ,
下跌 6.1 點 , 收在 530.5

2月 8日 晚上 美股 羅素 3000 收盤收在 1601.14

 ~

在 《年代前向看》 也有 看到 蔡其昌副院長 談到
相關 進步法案。
其實 也能 將 第 34 加以 應用 ..

「頭有發,衣怕白;太平時,王殺王」。
新解 →  指的 民進黨 遇到 “頭有發”的 韓光頭 ,
和 白色力量 的 柯文哲 , 很 頭 痛 ..

【..色章成裹外衣 洪水滔天苗不秀 】

感想 : 繼 炎P 之後 , 在 跨性別議題 很活躍的  唐鳳
、苗博雅  , 也 遇到 亂流。 (洪水 澆熄 炎P , 苗 也
遇到 亂流 →  苗不秀。)

→ 應趕快 派出 “台版”泉尚挚 Lubio 來 推動 進步法案 ,
這樣 彩虹陣營 才能 轉危 為安 啊 ~

泉尚挚 配音 (巨头5): 乃亞篇 以“...電子機器人”出現。

2019 年 一 月 28 晚上 美股
羅素3000 收盤 收在 1561.95

1樓. 醉夢Horace
2019/01/10 16:53

民進黨是靠政治鬥爭,挑撥職群,分化族群和仇中積聚能量

要它懂得國家利益和治國

是太為難它了

好在民進黨的支持者也不在乎民進黨的治國能力