Contents ...
udn網路城邦
拼口水..拼政績..拼經濟..? 拼選舉啦...
2018/07/12 13:10
瀏覽1,642
迴響3
推薦8
引用0

一場颱風來襲,事後為放假在拼口水;內閣傳出改組,到底怎麼改不重要,必然了無新意,絕不是為了拼民生與經濟,絕對只為了拼選舉!

 

台北市與新北不同調的颱風放假方式,拼出了口水,颱風假應該是從寬認定,只要有危及民眾安全的任何理由,都該從寬處理,寧可多放一天,也不能沒放假,然後產生了意外!

 

新北提供台北市工作的龐大人口是不爭的事實,新北放了,就算台北市認定不該放,沒有料想點,就會出現台北市上班日人員不足,衝擊整個行政系統,連自助餐販都沒料到,備餐的量是一樣的,卻少了一半以上的消費者!

 

沒有協調,就沒有沾沾自喜的事後諸葛;台北市長柯文哲看到次日天氣沒有太壞,喜形於色,背後這些要考量的因素,竟視而不見。

 

賴清德很久沒有人叫他賴神了,北上當行政院長,內閣至今沒有大規模改組過,他的民調開始持平,還不停的往下掉;有問題的政績卻必需一掮扛起,這時出現一個「救世主」,總統府秘書長陳菊北上當了總統府秘書長,她出來一樣樣的進行「滅火」與「救急」。

 

日前農委會的水果,供需失調問題,陳菊直接跳上火線,指揮農委會架式十足,令人驚奇是這時行政院長賴清德才是農委會的頂頭上司,怎麼角色與功能全部不見了?

 

這波傳出了內閣改組,好像也看不到賴清德的角色,理論上當了行政院長,除了外交、國防、兩岸是總統的權限,其他都該由院長來執行與發號施令,說的明白些,行政院長不是只有當砲灰,要有真正的用人權力,閣員大部份由院長挑選,成敗才由其負責!

 

這波內閣改組傳的沸沸揚揚,到底賴清德有幾分權限,是由他選擇派任,還是由府或派系產生?相當耐人尋味,這樣的情況還能保持多久,恐怕也會成為睹盤注的熱點!

 

這些狀況讓人看起來,所有的風風雨雨,都不在拼經濟與民生,大部份的前題都是在拼選舉吧!

 

颱風天放個假,考量的是選舉;內閣人事改組,還是選舉;表面上綠營的兩個南部重量級人物賴清德與陳菊都在台北,兩人到底誰大?這不是問題,此刻就算三人互有攻防,應該還是總統最大;因此,三人盤算的還是選舉,2020年的選舉!

 

軍人年改急就章出包、農產品供輸出問題、缺電問題未解、觀光客不來....問題與民生與經濟有關的,解決這些的成果,似乎都不太重要,大家共體時艱..!?

 

政府就是這麼幹了,因為選舉就要到了

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
下一則: 是藍是綠..? 柯文哲的戰略....

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Andylove
2018/07/17 05:10

綠民們就是愛民進黨,就算被民進黨窮死,餓死,癌死,氣爆死也愛民進黨!

2樓. Andylove
2018/07/16 20:56
綠民們就是愛民進黨,就算被民進黨餓死也愛民進黨!
1樓. 一畝桑田
2018/07/12 17:14
寫得好。