Contents ...
udn網路城邦
柯 P 聲望...大起大落...!?
2017/09/26 10:28
瀏覽2,978
迴響0
推薦2
引用0

台北世大運的激情未消,使得台北市長柯文哲聲望站上新高,讓他連任台北市長的道路更為寬廣,要不要民進黨幫忙,顯然猶如盲刺在背;現在又因為台北市警察局人事更動,沒有先與柯P商量,讓他終於按捺不住情緒,大動肝火,儼然要與綠營分手,各走各的路;加上台北市與上海市城市交流出了狀況,執政的綠營開始有抹紅情況,柯P與綠營的分合,還真耐人尋味!

 

柯文哲撿到了世大運,一開始恨得牙癢癢,還利用大巨蛋問題醜化世大運與前朝;豈知這次世大運,全拜選手爭氣,不僅拿下好成績,還破了不少紀錄,爺不疼娘不愛的世大運,一下翻了身,更讓柯P的人氣水漲船高,這下因接手世大運,得到的不是爛攤子,是一個無敵好東西。

 

世大運讓柯文哲的民調高張下,綠營戒心四起,打出最有人氣的王牌賴清德以為抗衡,拉抬的執政黨中央施政沒有氣力的情況後,大家還是出現唇齒相依的味道,一直到了警局長換人,還有兩岸城市交流的台大事件,雙方關係又出現新的裂痕。

 

在台北市要選市長,單靠綠營支持是不夠的,柯文哲有年輕粉絲的支持群眾,加上民進黨的援助,還要有一些中堅選民的靠攏,那麼才是連任的保證。

 

民調如流水,柯文哲也深知此理,世大運成功後產生的高支持度,籌備會領導人離職事件立刻打臉,讓人又被喚起他更換局處首長如走馬燈的前科,據聞還有首長,在年底前準備打包走人,柯文哲還是柯文哲,負面記憶不斷湧現。

 

雖然民進黨全代會通過「二○一八年直轄市長暨縣市長提名特別條例」,包括執政縣市爭取連任將由黨主席提名、非民進黨執政縣市由黨主席徵召人選,以及民進黨執政屆滿縣市將辦理初選;文中對非民進黨執政直轄市、縣市長提名若有特殊選情考量,得經中執會決議後,另訂方案執行。

 

外界認為,此舉保留了台北市長柯文哲合作空間的「柯文哲條款」,綠營內部多人,包括重量級立委姚文智還是磨刀霍霍,隨時準備投入台北市長選舉,民進黨與柯P之間,是沒有絕對的合作,說是競合比較貼切,隨時要趁虛而入,更是正常的!

 

民調高時,柯文哲支持者勸進選總統,他的行事風格,用人方式,還有警察局長人事摃上中央,等於摃上基本盤的綠營;兩岸城市交流台大事件,處理若不得宜,讓一些淺藍或中間選民也出現反感,那麼柯文哲的支持板塊,就會有很大的移動, 對他是不利的。

 

世大運產生的民氣,能夠支撐多久?

柯文哲的人格特質,又能掩飾多久?

 

看來在諸多變數下,柯文哲最好的戰略,將還是守在選市長,能連任市長,就是最大的勝利

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入