Contents ...
udn網路城邦
拼經濟與重民生,國民黨沒有第二選擇....
2017/06/03 14:42
瀏覽1,220
迴響2
推薦5
引用0
國民黨主席大選已經塵埃落定,前副總統吳敦義,獲得壓倒性勝利,國民黨透過選舉,終於讓自己的領導人出爐,外界或許有人認為吳敦義將成為藍軍的共主,同時是反民進黨的共同領袖,從目前狀況看來,仍言之過早外,還真的有待好好檢視。

吳敦義在國民黨共計六位競爭者中,獲得壓倒性的勝利,在選舉過程的爾虞我詐,讓國民黨的團結再受挑戰,選後為了交接,新舊主席團隊,二、三個月的時間長短,又陷入隔空交火!

從選舉結果來論斷,洪秀柱是輸了,可是為了國民黨的團結,不止是洪秀柱,還有其他參選人亦保有一定的影響力與勢力,選舉過程再火爆,選後還是得一條心,團結這個已經失敗、重挫且一無是處的政黨才行!

這個責任,新主席吳敦義是責無旁貸。

吳敦義給人的形象兩極化,除了行政歷練豐富,還有聰明、善辯,反應相當靈敏,如果和民進黨對陣,絕對有能力,可是他不可能打一個人的戰爭,不可能單靠一己之力,就能成事!

此外,吳敦義在選上黨主席後,他的重要談話中,揭露了要在2020年總統大贏時贏回政權,這句話令人相當熟識,這句話,也說錯了!

國民黨在2000年時失掉政權,民進黨成為新的國家領導者,儘管一些政策做的不好,2004年時兩個政黨再度交手,選舉過程中,民調在在顯示藍軍有機會贏得勝利,後有「兩顆子彈」影響選情,國民黨最終仍然輸掉了選舉。

國民黨失掉政權後,總會在落選感言上,說出四年後,一定會再度贏回政權, 這句話成為輸家的老生常談,原來國民黨只為了政權才選舉嗎?贏回政權,是為國民黨還是云云眾生?

民進黨政府全面執政一年,啟動的所有改革,沒有一件能讓多數民眾認同的結局已定,內政、外交、兩岸政策陷入爭議與混亂,再不然就強渡關山,硬幹!

用全面執政的優勢,來進行自己的「英派改革」,現在令人詬病的一例一休與前瞻計劃,表面上為了國家未來進行發展與建設,推出至今,周全性與專業性都不足,迎來不論藍綠陣營都出現反對聲浪,相關政府領導人充耳不聞,民眾最關心的民生議題,當然沒有任何建樹。

民進黨執政至此,沒有改善,相較於國民黨,此刻若只想贏回政權,贏回自己的政權,那麼會有多少人會來幫國民黨?一個只顧自己的政黨,會有什麼前途?民眾怎麼會把選票給他呢?

民進黨的不好,要用國民黨的好來襯託,國民黨要好,就是要得到民心與支持,民心來自於人民的需求,人民需求是什麼,當然就是安居樂業,生活富足。

拼經濟是唯一的選項,重視黎民百姓的需求,看到了廣大群眾的想法,這樣的領導人才有可能贏得民心;久旱逢甘霖,吳敦義與國民黨是不是百姓的甘霖,現在只想贏回政權,還言之過早!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/06/05 16:30
怎麼沒有第二選擇?放手不管,讓臺灣人去死在自己死心踏地選出來的民進黨手裡不是更好?國民黨這樣是會怎樣?
1樓. 古非
2017/06/04 14:24
吳當選可能造成深藍冷漠甚至到時候不去投票,忠貞份子鬆動很可能是藍營危機,不過由於民進黨做的實在爛到不行,吳當選的機會仍很大(別信吳奸巧會去找別人代表藍營選總統),但就不知道屆時大陸對吳獨台的忍受度有多少,所以就算是吳真的當選,台灣的經濟能否改善也是一個未知數,但當然至少比民進黨繼續執政樂觀些 ...