Contents ...
udn網路城邦
高爾夫俞俊安美國大賽有分數,業餘球后換成華裔張斯洋
2020/09/25 14:28
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0
第一百二十屆美國公開賽上週在紐約的Winged Foot Golf Club(翼足高爾夫俱樂部)落幕,總計共有十三位業餘選手參加,包括旅美台灣選手俞俊安,可惜白白浪費開局收平七十桿的絕佳機會,隔天多打了十桿,以四桿之差遭到淘汰,最後和Tiger Woods(老虎‧伍茲)、Justin Rose(賈斯汀‧羅斯)、Danny Willett(丹尼‧威利特)等知名球星並列八十九。


儘管連續三年未能通過這場美國高協大賽的前兩回合考驗,不過俞俊安仍獲得15.6657分的安慰獎,比他年初同樣遭到淘汰(並列一百零三)的Arnold Palmer Invitational presented by Mastercard(阿諾帕瑪邀請賽)還多出3.1193分,目前以1236.7312分名列第三。


韓裔美國的John Pak(朴約翰)成為唯一晉級的業餘選手,並列五十一落袋19.1531分,排名小升一席,暫居第七,而當今球王金谷拓実(Takumi Kanaya)差一桿晉級,並列六十三獲得17.5738分,平均積分推升至1489.4679。


女子業餘排名方面,華裔美國女將張斯洋(Rose Zhang)近況熱得發燙,先是連贏U.S. Women's Amateur Championship(美國女子業餘錦標賽)和Rolex Girls Junior Championship(勞力士菁少年錦標賽),兩週前更以業餘身份在LPGA大賽-ANA Inspiration(全日空錦標賽)並列十一,取代我國選手侯羽薔,成為史上第十九位業餘球后。


年僅十七歲的張斯洋,來自加州,2018年初的世界排名二百一十八,兩年來共贏得七座冠軍,包括兩座 Swinging Skirts AJGA Invitational(裙襬搖搖邀請賽),進而連續兩年獲邀參加「台灣」裙襬搖搖LPGA錦標賽,最近三戰更分別獲得24.0203、13.4379和27.6102分,一舉攻佔業餘世界排名之巔。


張斯洋暫以1394.7759分領先群芳,而侯羽薔以31.6479分緊追在後,但目前球后爭霸激烈,接下來的法國女將Pauline Roussin-Bouchard(寶琳‧胡森‧布夏)和瑞典Ingrid Lindblad(伊莉德‧琳布蕾),最多只差36.7779分。

限會員,要發表迴響,請先登入