Contents ...
udn網路城邦
美豬窮人吃?把科學問題搞成階級議題
2020/09/07 12:18
瀏覽4
迴響1
推薦0
引用0
總統蔡英文宣布明年將開放含瘦肉精美豬肉進口,台北市長柯文哲昨日提出「美豬窮人吃」的論點後,引發各方論戰;民進黨立委許智傑批評,柯市長不要把科學問題,變成貧富階級議題。


許智傑指出,依目前含運費換算價格,美國的瘦肉精豬肉每斤78元,加拿大無瘦肉精豬肉每斤62元;柯市長的說法,顯然功課做的不夠。


除了柯文哲提「美豬窮人吃」的論點外,台北市副市長黃珊珊則認為,民進黨政府根本不想溝通,萊克多巴胺殘留量是科學問題,國內有那麼多專家學者,不用討論、沒有公聽會、更不要說科學辯證了,衛福部自己公佈就實施。她諷刺,「國民黨想通過服貿還要經過半分鐘,美豬開放連半秒都不必。」


許智傑對此反駁,台灣是法治國家,2012年通過《食品衛生管理法》修法,給予主管機關制定標準的權利,現在民進黨開放美豬和2012年馬英九開放美牛容許萊克多巴胺瘦肉精,就是根據一樣的條文。許智傑說,希望大家不要泛政治化,不要扯藍綠白,要用安全性和科學數據討論。

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :