Contents ...
udn網路城邦
討回故宮國寶?江啟臣:只是黨代表個人意見
2020/09/07 12:16
瀏覽6
迴響1
推薦0
引用0
國民黨黨產遭凍結,昨天全代會有黨代表為此主張應該向民進黨政府討回故宮國寶,把門票收入歸給國民黨。閣揆蘇貞昌對此譏諷「國家的東西就應該屬於人民」。國民黨主席江啟臣則說,這樣的發言代表國民黨不是一言堂,不過純粹是個人意見,全代會沒有討論這樣的案子。


國民黨因黨產遭到凍結,從9月起就沒有現金,黨主席江啟臣還揹了1.2億元的資金缺口,國民黨全代會因此有黨代表主張應該向民進黨政府討回故宮國寶,把故宮門票收入歸給國民黨。閣揆蘇貞昌說,國家的東西就應該屬於人民而不屬於哪個黨,這樣的發言,民眾自有公斷。蘇貞昌說「很奇怪」,台灣國家的東西是屬於2300萬人,不是屬於哪個黨,國民黨的代表講的話他不予置評,不過國人自有公斷。


國民黨主席江啟臣則說,黨代表的發言內容多元,證明國民黨不是一言堂,不過全代會並沒有討論這樣的議案。江啟臣指出,這也是代表國民黨內不是一言堂,也是黨內民主化的過程,不過全代會會場其實沒有討論這件事,這純粹是黨代表個人的意見與看法。



另一方面,國民黨通過新兩岸論述,仍舊堅持九二共識,也引發黨代表質疑,江啟臣說,「過去講不清楚,不代表未來繼續講不清楚」對於自己的主張應該講得更清楚,國民黨應該持續加強論述、說明和宣傳。

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :