Contents ...
udn網路城邦
社會最需要擁有一技之長的人
2011/07/23 16:13
瀏覽410
迴響0
推薦1
引用0

●記者劉愛生/一技之長

●不愛讀書或不會讀書的小孩,以我四處採訪的心得而言,只要給他們一個表現舞台,一樣可以獲得滿堂彩,在社會上立足、受歡迎。

可惜,多數國人矚目焦點都放在知名大學、高材生、科技人身上,但以整體社會的需要而言,我們需要電腦、手機,但也要餐廳、飯店等服務業。雖然需要老闆、經理,也需要更多的廚師、服務生、會計,甚至洗碗工、清潔工等。

楊梅鎮永平工商餐飲科1年級學生,上月參加全國第1屆花式折餐巾比賽,在高中組120名選手中,包辦前4名,新生之犢不畏虎的傑出表現,令人刮目相看,也讓全校師生備感榮耀。

我替他們四人感到高興,向冠軍梁宜瑞、亞軍張廷義、季軍莊佳怡、佳作何中棠「拍拍手」,肯定永平學生若能專業更努力,憑一技之長能在社會上大放光彩。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:劉愛生
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入