Contents ...
udn網路城邦
窩裡鬥
2015/06/27 10:22
瀏覽40
迴響0
推薦0
引用0

       窩裡鬥
  我們村幾百人,都是同一個姓氏,同一個祖宗。現分四個家族。又因為兩大家族裡各出了一個能人,而這兩個能人誰也不服誰,讓一個小山村分成兩個幫派。兩個幫派鬥得不亦樂乎,把一個村搞得烏煙瘴氣。

     筆者還在網上貼了一篇《一個有良心的人就不該用日本貨》,沒有想招來大遍的罵聲,甚至惡毒的語言也有,如果日本人看來了,他一定得感謝我,無形地為他們做了一次廣告,給他們長了回志氣。對罵人者,我也只能為他們悲哀,您可以不同意別人觀點,那您就用您的文章去駁論他,罵人者素質低也。
  許多人總看不起國產品牌,諾基亞夠好了吧,多年前,我曾試過兩次要買它。第一次,看到畫面那麼難看,一個老土樣,我選擇了波導,一用就用了三年半,現在還可用,語音差了點,從來沒有修理 過,第二次,也想過買諾基亞,同樣的能功,它就要多一二百元,少一分也不幹,就是那麼霸權。我選擇了天語,這個手機我越用越喜歡,充一次電可以用二十多天,放MP3想怎麼放就怎麼放,價錢超低,一年多了什麼問題也沒有。
   手機、電腦、家電為什麼這麼便宜,這一切的一切都是我們中國人的功勞,都是中國產業工人心血的偉大奉獻。以前從日本進口一台彩電要幾千元,從美國進口一台電腦要幾萬,諾基亞的暴利是人人皆知了。中國人,一方面在享受物美價廉的同時,一面又在大罵自己中國人。中國是有一些黑心的商人,但有更多更多聰明而又能幹的人。他們用愛在精心呵護自己的每一件產品,山寨手機越來越招人愛,就因為品質越來越好,中國產品的品質也是越來越好。
  日本,給中華民族帶來天大的恥辱,不愛它,是有尊嚴有良心有人格的體現。一個人不能沒有尊嚴,以用日貨為榮,只能說是認賊作父。當年日偽軍夠多了,但他們的下場都只有一個樣:被主子無情地拋棄。現在更慘了,那些想討好日本主子的人,人家根本不當回事。你不愛中國的,那可以買美國、德國、韓國的啊,幹嗎一定要把自己當漢奸。日本可是欠下累累血債,至今連一個道謙都不肯說的啊。如果中國將來會滅亡的話,那一定與日本有關。
  中國人很聰明,但就愛這樣窩裡鬥,幾千年了,爭來爭去,為了一點繩頭小利爭得頭破血流。總罵男足沒種,他們其實就是跟我們一樣老愛窩裡鬥,沒有把心思用在球場上。老蔣不是與老毛爭得死去活來,日本鬼子也就不能趁虛而入了。
  窩裡鬥,親者痛,仇者快。中華民族何時才能不窩裡鬥啊。
  筆者譚樹如電話:+8618024383163 QQ877538663

聯繫QQ或郵箱tanshuru888@gmail.com贈送《爭取兒童在父母工作地受義務教育計畫書》!為兒童跟父母在一起點贊!少一點分離,少一點留守,多一點在一起!

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 把毛澤東請下神壇
下一則: 對內稱霸
發表迴響

會員登入