Contents ...
udn網路城邦
昨夜我流下了眼淚!
2008/03/23 09:32
瀏覽1,218
迴響4
推薦79
引用1

連續32夜沒睡覺,為的就是全力幫馬蕭拉票,如今結果出爐,雖然滿心喜悅,卻沒有慶祝狂歡,只因台灣的人民們痛苦太久了…!坐在選委會內,看著開票結果統計表的票數差距從10萬、20萬、30萬…一路快速攀昇至100萬、150萬…,我壓抑住內心的激動,偷偷轉進廁所點燃一根菸,兩行熱淚也隨著不自覺地奪眶而出。

我在1983年進入台灣省政府服務,正式接觸到政治與選舉,當時是李登輝擔任省主席,而在省訓團第一次見到宋楚瑜時,他還只是行政院新聞局長,至於馬英九則未曾謀面。

30年來,我經歷的職業(工作)含括士、農、工、商各層面,對於政治及選舉的參與也未曾中斷,輔選的足跡也幾近遍佈全台,卻不曾擁有過如此次總統選舉般的狂熱,因為我不藍不綠,一向堅持選人不選黨。然自2004年的倒扁紅潮開始,我更深深體會到人民不能再沉默了,台灣不能再沉淪了,只為「老百姓快活不下去了!」

部署了那麼久,打遍了通訊錄內的每一通電話,為的就是不讓民進黨繼續執政毀敗台灣;我不否認往昔的民進黨員確是擁有眾多政治菁英,部分民進黨員的風骨更是令人樂道,這也是2000年人民會選擇讓陳水扁執政的理由之一,因為民心思變啊!

然而絕對的權利使人絕對的腐化,在陳水扁初嘗無上權利以及顢頇的領導之下,也上行下效地讓部分民進黨員逐漸沉淪,迷失在權慾的世界,終至敗國亂人地步,呈現出政治亂象不止、經濟衰頹不振、社會動盪不安、民生無以為繼…的種種惡果,嗚呼哀哉!

我和馬英九僅止數面之緣,交情不深,也不是「馬陣營」的人,他甚至可能根本不記得我的存在,但為了終結貪腐政權,我還是義無反顧的全力相挺,更自320日起連續32夜未眠(我有請假哦!)地持續策劃、拉票;所以,在選舉勝負結果大勢已定之後,兩行熱淚也隨著不自覺地奪眶而出。

馬蕭勝選、天降甘霖,充分顯現民心望治的殷切期盼,唯願馬英九正式接任總統之後,能儘速視事、休養生息,讓台灣國富民安,再度閃耀於國際舞台。

寫于2008.3.23

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:隨筆
上一則: 阿嬤的味道!
下一則: 課長!您有威而鋼嗎?
迴響(4) :
4樓. 四寶
2008/03/26 15:28
正義

默默付出衛正義,

不計名聲及利益;

詭計出盡欲逆轉,

豈料正義不容覬。


四寶貫三教^*^無欲保平安
3樓. 寧子
2008/03/25 11:35
送您一首歌 一片藍
一片藍

作詞:鄔裕康 作曲:Vincent 主唱: 唐娜

手摸到陽光 耳朵開窗 腳踏在三月的草上
我嘗試 把自己交給 陌生城市 熟悉的地址
心沒有了事 另一種日子 聽一種聲音 懂自己
找回最單純的呼吸 慢慢走 走回到起點
愛的觸覺 清爽的包圍 暖暖的香味 我看見晴天
藍…我的臉靜靜面對那一片藍
花開得很舒坦 一片藍…
我的眼睛睜開發現那一片藍 

生命開始另一種自然 喜歡 坦然
海那麼藍 天那麼寬 風那麼暖 自然而然 

啦……
2樓. 貓喵~XD
2008/03/24 10:27
.
偶沒流眼淚.有回去投票和買名產
1樓.
2008/03/23 21:27
五心

 

輔選有功,讓你當五“心”上將。

 

有心、熱心、苦心、真心、誠心。

 

鄉親以你為榮。

 

發表迴響

會員登入