Contents ...
udn網路城邦
巴菲特指標:未來10年美股報酬為負、有利黃金
2017/11/11 07:06
瀏覽307
迴響0
推薦6
引用0
巴菲特指標:未來10年美股報酬為負、有利黃金      MoneyDJ新聞 2017-05-18 11:34:52 記者 郭妍希 報導

川普(Donald Trump)涉嫌妨礙司法調查、引發彈劾疑慮,近來遭到超賣的黃金應聲強彈,惟金價面臨年線反壓、短期可能會再次受到壓力。不過,有專家以長期投資的觀點來看,發現美股接下來10年可能出現負報酬、黃金長期仍看俏。

Goldbroker.com獨立投資顧問Helder Mello在官網撰文指出(見此),巴菲特指標(Buffett indicator,即股市總市值/GDP)已逼近130%、來到2000年第3季達康泡沫以來的新高紀錄,也暗示未來十年美股恐陷入負報酬。

根據計算,在2000年Q3買進美股的投資人,接下來10年的年化總報酬為-2.84%,代表其名目資本共計減損了25%以上,這對金價有相當有趣的意涵。

Mello發現,自1978年以來,巴菲特指標和標準普爾500指數的10年報酬之間,有顯著之線性關係,若依照這個趨勢計算,則可推斷從現在起到2027年第1季為止,標普500的年化總報酬率僅會達到-1.27%,名目總報酬則為-12%左右。也就是說,若現在對美股採取「買進並持有」的策略,未來十年恐成為輸家。

然後,Mello又以10年為基準,評估標普500和黃金的報酬關係。結果發現,兩者的關聯在統計學上明顯呈負向。也就是說,股市10年內若呈現負報酬,金價將出現正報酬。若把1978年1月迄今的數據都拿來統計,可以發現標普500的年化總報酬每下降1%,黃金的報酬率就會上升1.5%。

Mello並指出,標普500未來10年的年化報酬率若為-1.27%,意味著黃金平均每年的報酬率會在20.6%左右。

所以結論是甚麼?Mello認為,在美股未來10年可能陷入負報酬的環境下,以黃金避險將是相當合理的舉動,希望保本的投資人,也許會想把黃金納入資產配置當中。以巴菲特指標當前的水位、以及未來的股市預估報酬來看,未來10年可以合理預期,金價每年平均會有15-20%的報酬率。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

https://yahoo-twmoney-2017buffett.tumblr.com/post/161308643321/巴菲特指標未來10年美股報酬為負有利黃金#0605ah

“華人天后”莫文蔚日前再度登上春晚,在除夕直播的央視羊年春晚演唱票選為年裡最想聽到的歌曲《當你老了》,撩動人心的演出,讓現場的觀眾們都感動萬分,網友們更是熱淚盈眶,直呼天后的精采演出讓人「哭濕手巾,相當走心!」而Kraen溫暖詮釋了這首直搗人心的單曲《當你老了》,也將在3/24於數位平台上架推出,讓世界洋溢著暖心又感動的氛圍。 在練唱的過程中,Karen自己也數度感動得熱淚盈眶,想像的畫面是面對著父母親,或當自己老了,和心愛的另一伴。《當你老了》是趙照作為獻給自己母親的一首原創歌曲,歌詞出自於愛爾蘭詩人葉慈William Butler Yeats的同名詩作。巧合的是,Karen以前在國外唸書,曾讀過這首英文詩,感覺是命中注定的緣分。

莫文蔚 Karen Mok [當你老了/When You Are Old ] Official Lyrics Video 官方歌詞版MV
當你老了 頭髮白了 睡意昏沉
當你老了 走不動了
爐火旁打盹 回憶青春

多少人曾愛你 青春歡暢的時辰
愛慕你的美麗 假意或真心
只有一個人 還愛你虔誠的靈魂
愛你蒼老的臉上 的皺紋

當你老了 眼眉低垂
燈火 昏黃不定
風吹過來 你的消息
這就是我心裡的歌

當你老了 眼眉低垂
燈火 昏黃不定
當我老了 我真希望
這首歌是唱給你的

https://www.youtube.com/watch?v=OYGMUGX36vQ

有誰推薦more
發表迴響

會員登入