Contents ...
udn網路城邦
﹝犯罪推理小說﹞寶石之剄33
2017/07/13 19:22
瀏覽477
迴響0
推薦22
引用0

  這一日晚上八點前,眾員警在已在信義房屋萬華店內外完成埋伏及佈置,江浩和田欣仍然裝扮成一對夫妻,但江浩將妝畫得更老,並戴上一頂紳士帽遮臉,以免遭何勝凱認出,並攜了一張台銀一百萬元的本票,當作購屋訂金。

  江浩和田欣在八點四十五分即進入信義房屋萬華店,和劉銘見面後,在辦公室裏等待何勝凱出面來收購屋定金。

  這時另有一組假扮夫妻檔的男女警員馬智、崔麗,也在九點前十分鐘進入信義房屋萬華店,佯裝一般的購屋人,洽詢店員,問東問西。

  然而眾員警一直等到九點半,仍不見何勝凱出現。郭之亮趁江浩走出店外時,暗中問他:「何勝凱怎麼還沒出面?難道他猜出我們已佈下陷阱?」

  江浩低聲回答:「他可能會先觀察試探,確定不是陷阱後,才會出面。」

  江浩走回萬華店不久,見劉銘拿手機撥打電話,片刻後有了回音:「何先生說他今天晚上臨時有事,明天再連絡。」

  眾警無功而返,江浩忖思:難道何勝凱發現警方埋伏,不敢出面?但若真發現是警方假購屋,他直接拒絕即可,何必欲拒還迎?江浩心中仍存希望。

  果然次日上午,江浩接獲許正堂來電:「剛才有人打電話來試探我,我都照你吩咐的回答了;而且,我不時戴墨鏡和假鬍鬚,假扮是你,站在大樓窗口,讓他從遠處觀察,應該沒露出馬腳。」

  江浩心喜,何勝凱似乎尚未察覺警方這樁假購屋真逮人的計謀。

 

  果然又過一天後,這日上午十一點,劉銘致電江浩:「何先生說今天晚上有空,約我們在晚上十點見面,談妥了他就收訂金一百萬,你們別忘了帶。」

  江浩說:「我早已準備好一張台銀一百萬元的本票。」

  幾經波折,何勝凱或許真的需錢孔急,心存僥倖,急於冒險,應該不會再爽約,於是眾員警再次秣馬厲兵,準備好手槍、警棍和手銬等器械,暗藏於大衣之中。

  晚上九點前,各幹員再度分別抵達萬大路上的信義房屋萬華店附近,按照事先計畫,各就各位;而負責店內行動的江浩和田欣則在九點四十五分就走進信義房屋萬華店。

  劉銘出面接待時,江浩和田欣刻意選擇坐在店內營業廳,讓店外行人一目了然;江浩依然戴紳士帽和墨鏡,黏著假鬍鬚,背對門口,田欣則面對門口。

  到了九點五十五分,另一組假扮夫妻檔的男女警員張智中和孫麗心也走進店來,和另一名房屋仲介在營業廳的角落洽談。

  時間一分一秒的過去,江浩和田欣不時和劉銘攀談,佯裝熱絡;然而到了十點鐘整,卻不見何勝凱進來。

  時間又慢慢過去,江浩抬頭看著牆上的吊鐘指著十點十分,仍不見何勝凱進來。

  時間又一點一滴的逝去,到了十點二十分,依舊不見何勝凱走進門來。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入