Contents ...
udn網路城邦
主席之爭:一場意義重大的神聖之戰!
2017/05/01 22:57
瀏覽1,262
迴響3
推薦5
引用0

選戰倒數 形勢依舊嚴峻

一場黨主席選戰戰得不可開交,關起門來殺得天昏地暗、刀刀見骨,但是外在社會氛圍與面臨的挑戰依然嚴峻且不知伊於胡底。 明白人都清楚:儘管英全政府執政近一年來民望一瀉千里,甚至老早進入了死亡交叉〈不滿意度高於滿意度〉,但是作為最大在野黨的國民黨聲勢卻沒有因此止跌回升。原因無他:黨內耽於內鬥,殺起自家人比敵人還來勁,即使有那麼一絲徐圖再起的元氣,也早已被耗光。 也許是歷經2014、2016兩次崩盤式的、抄家滅族式的大挫敗,國民黨內袞袞諸公怕是敗到魂飛魄散、六神無主,竟麻木不仁到不知敗因在哪?且天真的僅靠期待英全政府繼續犯錯扣分,就不費吹灰之力能複製2008再次班師回朝的「成功經驗」,有此主事、用事者怕也堪稱一絕。 要知道民心思變、民意如流水,即使對執政者及其團隊失望不滿,但若在野者提不出建設性對策、更好選擇,那麼人民憑什麼要再次回頭支持國民黨?既然藍綠兩黨毫無二致,那麼選民未來的投票行為只會造就出更多諸如柯文哲之流的政治素人!

一輪決勝負:盡速停止內耗,一致對外

此次的黨主席選舉是史上參選人數最多、競爭最為激烈的一次。也因此「二輪決勝制」被視為關鍵所在。此制度設計之用意,在於避免當選人以相對多數、最小獲勝之得票率勝出,造成代表性與正當性不足之窘境。例如:2000年陳水扁以不到四成得票率當選總統,造成代表性不足的困境。 即使國民黨的權力結構是權力高度集中於黨主席的家父長制,萬一當選主席者的得票率僅些微高出其他落選人,那麼選後治黨用事絕非一條坦途,而是紛爭更劇之開端。 因此,筆者呼籲我們這47萬多擁有黨權的黨員先進同志們:請集中選票支持其中一位,使其在首輪選舉中便脫穎而出,盡速停止內耗紛爭、團結一致就戰鬥位置,同民進黨的英全政府周旋抗爭到底! 六位候選人無論是誰,都是本黨學養俱佳、經歷完整的一時之選。即使在路線上、政策作法上、思維論述上各有主張,但皆是同黨同志。沒有必要戰得你死我活、刀刀見骨以至於親痛仇快、讓社會大眾看笑話。筆者建議各位同志:在自己心目中先選前兩名自己較心儀的候選人,然後在選前參酌民調或各方聲勢,從中選出一位較有勝選希望者,以此達成集中選票的目標。

重返執政:主席這個領頭羊至關重要

面對全體黨員與支持者均殷殷期盼的重返執政,橫在前方的重大挑戰就是明年底的地方大選。黨主席身負初選提名與總綰輔選兵符的重責大任,且尤為重要的是操盤地方勢力協調整合工作。要知道「團結的國民黨未必打得贏民進黨,分裂就一定會輸」鐵律,因此新任黨主席尤須具備調和鼎鼐、定紛止爭的能力,方能使黨立於不敗之地。 鑒於過去一年,黨的聲勢無法有效拉抬、創造有利於從政黨員參選的有利條件。因此,筆者認為:新任黨主席這個領頭羊至關重要!其不僅是最大在野黨黨魁,更在某種程度上更應成為民眾對執政黨不滿之後的另一寄託。按諸多內閣制國家之例,最大在野黨之領袖實際上便是影子政府之主事者,隨時準備取執政黨而代之。 職是之故,當前熱議之黨主席參選2020之說,實乃多此一舉、庸人自擾!倘若這位黨主席成功拉抬黨的聲勢、立下奪回多數縣市席次的戰功、搶回民進黨在各方面的話語權,屆時民意自會期許其問鼎大位、肩負起撥亂反正之重責大任,何須自行宣布參選?

團結:無論勝敗均應秉持君子之爭

諸多媒體與評論者多半認為在主席選後,國民黨將面臨再一次分裂危機。筆者認為:各位黨主席候選人均應秉持無論勝敗,都要維繫與致力於黨的團結、改革再造。如若誰因為落選而負氣率眾出走、對新的領導中心抵制對抗,那都是中華民國與中國國民黨的千古罪人,人人皆可擊鼓而攻之! 各位參選人均口口聲聲愛黨護黨、以黨的再起再造為己任,倘若因為一時的選舉而置黨的生死存亡、興衰榮辱於不顧,豈能見容於藍軍大家庭之中?這又豈非再一次斷送救民於水火、重新執政的大好機會? 最後,願與各位黨員先進同志、愛護中華民國與中國國民黨的好朋友們共同致力於讓這個黨更好、重新站起來!讓中國國民黨這股讓中華民國安定與發展的力量得以繼續存活、讓中國國民黨這股使兩岸得以和平的力量得以凝聚,且有效抗衡民進黨過於躁進的作為!共勉之!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
下一則: 民進黨需要徹底轉型

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 麵線
2017/05/05 10:01

我只支持洪秀柱,不過我是 "前' 國民黨黨員,沒有資格投票。

投給洪秀柱,台灣也不一定能翻轉向上。因為台灣大多數人的眼光都只是停留在 "維持現狀" 這種昧於現實的角度。洪秀柱若能讓國民黨重新執政,然後有尊嚴地與大陸談 "文統" ,這就是全台灣之福,只是這機率太低。否則其他國民黨主席候選人的 "獨台" 立場,和泛綠的 "台獨" 不過是孿生兄弟,對台灣的未來沒甚麼好處。所以悲觀地說,台灣未來也只是在作垂死的掙扎而已。

2樓. Telsa Model S
2017/05/04 09:10
十幾萬人頭黨員早已決定選舉結果,民進黨會讓你國民黨強起來嗎?
1樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/05/03 20:26
國民黨有宣稱它非執政不可嗎?
「那麼人民憑什麼要再次回頭支持國民黨?」

我覺得版主有一個誤區。

國民黨欠人民什麼嗎?我是黨主席我就問版主一句話:「本黨無意再執政,你待如何」?

臺灣的問題不在任何政黨,在臺灣人自己。臺灣人不變,臺灣不會變。So far 擺在眼前的事實是臺灣人每況愈下所以臺灣每況愈下,這話有錯嗎?國民黨再度執政面對的不過仍舊是民進賊黨無休無止的杯葛醜化,臺灣人民沒完沒了的污衊謾罵,請問誰要執政?

把「非執政不可」想成理所當然有點像認定商家「非賣不可」。誰規訂的?