Contents ...
udn網路城邦
彩繪生活(16)我的輕食早午餐
2020/02/09 17:20
瀏覽271
迴響0
推薦10
引用0

淡彩速寫:水彩、代針筆、40開

(畫常去的一家咖啡店的烤吐司花生厚片搭配水果茶)


文、圖/邱榮蓉

我是夜貓子,每天遲睡晏起,也不愛用鬧鐘;長期下來不知不覺地,讓我養成喜歡吃早午餐的習慣。

我的早午餐,會有一杯熱咖啡,是我的起床醒腦湯,外加一個鮪魚三明治、或是烤花生厚片搭配一盤蔬果沙拉。平常我若不在家裡自己準備吃食,就會到離家不遠的小咖啡店,點些簡單的輕食。

這家小咖啡店裡的老闆娘是一位性情中人,熱愛手作的輕黏土藝術品小擺設與拼布包包,店裡的布置也十分雅致饒有童趣,我每回來這家店裡吃早午餐,看著四周賞心悅目的掛畫或裝飾品,都會覺得物超所值、相當開心!

這天非常想吃烤吐司花生厚片與生菜水果沙啦。老闆娘的廚藝跟她玩拼布包包的手藝一樣出色,雖說是一片簡單的花生厚片,她烤出來的花生醬香味四溢,色澤焦黃毫無烤過頭的焦苦味。我注意到櫃台邊的陳列架,放了好幾個彩繪陶瓷杯,每一個圖案都不一樣,色彩鮮豔美麗;我忍不住好奇問:「這杯子用來裝甚麼喝的?」她笑盈盈的答:「裝水果茶啊!」我心想:那今天為了這好看的杯子,換個茶來喝吧。

頭一回的早午餐,我換了新口味的野橘茶;熱水果茶搭配著花生厚片,有另一種美味在舌間綻放,更有意思的地方是: 掛茶包的黃色小紙牌背面印著一行細小的英文字「Memory Lives in The Heart」。(我也將這行字寫在畫裡)搭配的陶瓷杯,在設計上很有人體工學的概念,端在手上一點都不覺得沉重,兩隻手掌圈在杯外,手感舒服也不會有燙手的感覺。我深深的愛上了這美麗又可愛的杯子,順便也帶了一個回家,這樣隨時想喝的時候可以用啊!

至於生菜水果沙拉,老闆娘會用當季的六樣蔬果,小心仔細的切好排盤,所以儘管吃過很多次,每回的樣子卻不太相同。我最喜歡吃上面淋的這黃澄澄蜂蜜芥末醬,有蜂蜜香甜味卻一點都不會辣,口感真的很棒!@

原文: 2012-10-05 7:14 AM    標籤

https://www.epochtimes.com/b5/12/9/30/n3694972.htm

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
下一則: 彩繪生活(15)那年夏天
發表迴響

會員登入