Contents ...
udn網路城邦
小影片 / 生活速寫……関於一年三節和日常美食
2019/11/04 01:23
瀏覽527
迴響1
推薦14
引用0

小蓉 / 繪圖  攝影:【20190206 淡彩 / 一桌食物】 

今年的年初三,去妹妹家玩,

和她聊天、邊吃邊畫,畫出一張圖來。

三太子覓食去

喜歡一年三節的氣息,

平凡的日子裡讓人多了喜悅的期盼:

和家人團聚,凝聚著久未聯絡的思鄉情懷……

藉由傳統的美食點心,

傳遞食物的溫暖和節日的喜悅……

三太子做鬼臉

這幾年,真的畫過不少屬於節日的傳統美食,

當然還有台式小吃的米糕、米粉湯都是我愛吃的,

除此外,更是少不了北方麵食的大餅、包子、餃子。

小影片 生活速寫……

関於一年三節和親人团聚、傳統美食、水果、日常平民小吃

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 心情請帶走
2019/11/04 18:30
播放欣賞您這則的YouTube,微笑頻仍,深感美食的召喚,以及將進酒的歡愉。另外有感思二,供參考。
其一,您畫作中,湯品畫得最出色、極其傳神生動。從沒在別處、被湯品的寫照吸引而想去品嚐。不妨集中您的湯畫,成獨大之專美。
其二,這Tube作品豐富,徴示您的才具高明。但可設計使「呈現」的方式更優質化,小例子是不要寫那麼多字,壞了平衡,剝奪了看官的想像。

多謝來賞圖,您建議雖好;但不是我創作初心:

1.別人用相機寫日記,不論到哪兒都打卡、拍照;而我用眼睛直接畫下來…圖畫日記:圖是主角、文字是配角,文字用來敘述當下心境,只是寫給自己看(萬一某日忽然失智、也不必擔心曾經遺忘的事情),所以不考慮將文字刪除(畫完圖視版面空間能平衡視覺就好)。

2.從2011年開始至今用小畫本記錄生活,近3年來家裡小麵館異常忙碌,我幾乎中斷這項嗜好……雖然對繪畫的熱情依舊,但已蛻變不以精緻唯美為重,也不會非畫不可……不想讓原本的畫魂消逝不見,日常有心情和手感還是會動筆。

3.至於湯品畫得好…是因為愛吃才會畫的當下超有感吧。目前,繪畫這件事情只當夢想(理想),是平衡我現實生活(家庭麵館)的調味劑。

邱榮蓉2019/11/05 02:27回覆
發表迴響

會員登入