Contents ...
udn網路城邦
機會
2022/01/23 20:57
瀏覽918
迴響0
推薦74
引用0
                    機會

「·····我想人生一次冒險就夠了。」
「如果你有機會,那還等什麼呢,做就對了!」這就是以下連結比利時19歲正妹盧瑟芙(Zara Rutherford)所說的,的確!機會是留給有準備的人。

    其實她說的我早有體會,但是我不敢想出國,只希望環島漫遊,是『漫遊』而非僅僅『到此一遊』。一般人旅遊大都選定景點然後拍照打卡,吃貴森森的觀光食物,買一堆特地為觀光客製作的紀念品,這種旅遊不是我所企盼的。

    我比較想在計畫之內的時間裡能體驗當地的風土人情,最好拉長一些時間,若時間上受限則分段施行。如果能有熟稔的人當導遊最好不過,可是這就必須另增花費,想省一些就須自己摸索找資料存入電腦備用。可嘆!我以前所有的蒐集與走過的紀錄,雖然那些紀錄大都僅是走馬看花的熟悉一下路線,可都已隨著電腦損壞而煙消無痕。

    以上這些都只是所有預定行程的前置作業,最是無奈的是天候與俗事往往讓人措手不及。好幾次原本已準備就緒卻是計畫趕不上變化,想橫下心排除萬難豁出去,可終究無法抓住那促使我非做不可的一絲誘因。所以:『如果你有機會·····』,這句話在我來說並非容易的事,但願在我還健康之時能實現夢想。

補述:寫完這篇短文臨睡前突然想起,我長途旅遊必攜帶的大平板因為疫情關係幾乎忘了它的存在,取出查看之後不禁欣喜萬分,那些走過的紀錄與未來預定的路線資料還在,太棒了!



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情札記
上一則: 賀歲
下一則: 拉摩~要當心!

限會員,要發表迴響,請先登入