Contents ...
udn網路城邦
花東熱血攝影行-山海戀
2013/08/28 00:40
瀏覽3,113
迴響6
推薦83
引用0

 

離開民宿後,我們來到不遠的龍田自行車道。 

前一陣子,才有一位大官員在台東縣長的陪同下率領千人單車團到此一遊。還在導遊的指引下,躺在小葉欖仁綠色隧道的馬路上。 

不能免俗,我們也要像大官員一樣當一回路霸大搖大擺地躺在大馬路上。 

每個人躺下來的地位都是跟大官員是一樣的。 (上面那張是老師拍的)

心想說不定那位導遊是希望大官員在體驗東台灣的美好外,能夠以平民的高度來看待這天空。相信那位大官員頭上的那片天空,並未比我們多了幾道光彩。 

不知道大官員能否了解這位導遊的用心良苦,而真正體恤民情呢?!希望他可以進一步了解一下台北往返花蓮和台東的火車票有多難買!而不要只是搭著飛機來匆匆又去匆匆。 

接著一行人往海邊移動,不一會兒,我們來到了台東森林公園。 

海岸邊豎立的台東國際地標觀景台是深具原住民傳統特色以藤編而成的屋頂,也是台東著名的觀光景點。除了拍照取景,前方的廣場也常舉辦演唱會等表演活動。 

台東森林公園佔地規模頗大,被譽為「台東市的後花園」,並擁有全台灣最佳的自行車道。 

還有一大片濃密的木麻黃「黑森林」,及一個河口海濱濕地,由卑南溪地下湧泉不斷冒出所形成的「琵琶湖」。 

若不是天氣如此酷熱,在秋高氣爽的好天氣前來,騎著單車悠遊小徑,穿梭在綠蔭水波其中豈不快哉! 

一晃眼,又到了令人期待的午餐時間。 

我們乘車來到台東市傳廣路上的米巴奈山地美食坊。 

「米巴奈」是阿美族話裡割稻、豐收的意思。這間深具特色的原住民風味餐廳,餐點精緻美味,個人非常推薦。 

餐前甜點,洛神花蜜餞。 

涼拌檳榔花,檳榔也算是小水果,原住民式的生菜沙拉。 

山地飯,將蓬萊米和糯米特別調配比例烹煮,加入的地瓜絲舖在芭蕉葉上。許多其他道的菜餚也都是舖在芭蕉葉上。 

烤鹹魚,香氣十足,非常下飯。也可以山地飯包塊鹹魚,做成像握壽司的飯糰食用。 

炸蛋肉片湯,上方佈滿蛋酥,湯頭濃郁香醇。 

烤春筍,這道挺特別的,以霜降五花肉包裹玉米筍烘,聽說還有申請專利喔! 

脆筍山羌肉,嚐起來並無太多的腥味,味道還不錯。這山羌應該是以人工養殖的方式得來,不然問題就很大了! 

烏甜仔菜,正式名稱是龍葵,閩南語是烏甜仔菜。也是小時候常跟老媽去採的野菜,紫色的小果實也常直接採了就吞下肚,吃起來有股童年的滋味 

醬燒雞,採用白蘭地酒取代傳統米酒入味,個人覺得這道也很不錯。但不知道是何原因,居然是桌面上唯一一道沒有被掃光的菜餚。 

甘蔗芯,採用台東紅甘蔗的芯芽,嚐起非常幼嫩。 

炸魚塊,以鬼頭刀魚來料理。讓我想起日本電視綜藝節目中,濱口優拿著魚叉在海中大戰魔鬼魚的畫面。口感適中,吃起來有點像炸雞塊。 

餐後還附有水果。

 

米巴奈山地美食坊

地址:台東縣台東市傳廣路470

電話:(089)220-336 

 

餐後,大家一起為同行的范大哥慶生,現場氣氛非常熱絡,媲美阿美族的豐年祭。也為這趟行程劃下了完美的句點。

 

……還沒有結束喔……飯後,我們前往利吉惡地。 

緊臨著卑南溪的利吉惡地和高雄田寮的月世界有著相似的地質景觀。 

此處的「利吉混同層」是由顆粒極細的泥岩所組成,受到風化及雨水沖刷後,形成了光禿禿,寸草不生的地形,一如荒涼的月世界。 

據說利吉惡地屬於海岸山脈,也是菲律賓海板塊的前緣,而與利吉惡地相隔著卑南溪的對面則有一片寬達2公里的斷崖地形,俗稱「小黃山」,又稱「台東赤壁」,則屬於中央山脈,是歐亞大陸板塊的一部分。所以利吉惡地也是名符其實的天然地質教室。 

行程進入第三天後,大傢伙都累了。一行人懶洋洋的走了不到10分鐘,全都躲回了涼亭。老師看到這個樣子,也只好帶領著大家轉移陣地了。 

大約10分鐘後,我們來到加路蘭,加路蘭在阿美族語為「洗頭之地」,海邊有許多漂流木的裝置藝術。 

這趟旅行終於要草草結束了!.......是即將劃下完美的句點。老師也為大家拍攝獨樹一格的團體照

感謝同行的老師和同學們一路相伴,你們努力拍攝追求完美畫面的精神令人敬佩,也是我最佳的學習榜樣。往後長久的歲月裡,我將會記住這三天美麗的日子,因為它豐富了我人生的旅程,更增添了我人生的色彩。 

期待下一次與你們的攝影行。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. simma
2015/04/01 14:57

 

美麗的花東~怎麼看都不厭倦

 

是的微笑 taiwanmickey2015/04/07 07:15回覆
5樓. Ellen的生活遊記
2013/09/10 17:19
分享了妳們的快樂啊~
看起來好開心的動態旅程啊~
嗯...這是一趟熱血的旅行Fox oh ya讓我又年輕了不少!! taiwanmickey2013/10/21 21:03回覆
4樓. 不能正經
2013/09/06 09:59
乳牛狗及水牛狗
睡得香得我都想躺在他們旁邊了...
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
喔....原來是指小花和小黃啊奸笑(呵呵、嘿嘿)他們聰明得嚇人!!那天熱得很!!超過35度!!那裡是整個區域最涼快的地方了!!可是一有車輛進入 他們立刻醒 追向前狂吠 非常盡責Fox oh ya taiwanmickey2013/09/07 22:51回覆
3樓. 史瑞克1
2013/08/29 19:31

行政院長江宜樺今(9)明兩日下鄉拼觀光,下午到台東體驗單車逍遙遊,遇雨淋成「落湯雞」,中途還在綠色隧道「千人躺」,享受田野氣息。

江宜樺體驗單車逍遙遊,還跟台東縣長黃健庭、研考會副主委范姜泰基、行政院發言人鄭麗文、即將卸任的原民會主委孫大川等隨行官員躺在鹿野龍田自行車道上,約有10分鐘之久。

江宜樺建議國人都來體驗,他說,「最好就是在沒有工作壓力的狀況下,躺個半小時、1小時。」

記者詢問,以後要帶閣員來躺嗎?江宜樺笑稱,「那要先交通管制,不然內閣就陣亡了!」

江宜樺還建議國人都來體驗單車遊,以緩慢而踏實的方式來認識這片土地。

原文網址: 江宜樺台東單車遊 綠色隧道千人躺落湯雞 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/07/09/91-2960676.htm#ixzz2dMBI5X5v

原來是他


我們才躺幾分鐘 車輛就已經不斷的來來去去 無法想像躺半小時 還交通管制的情況哇哩咧大官員果然是不同凡響拍臉(清醒一下)交通真是台灣觀光旅遊中最無法令人感到滿意的地方 taiwanmickey2013/08/29 21:35回覆
2樓. 汪小小
2013/08/29 18:59

哇~好寬闊的視野.

很棒的旅遊資訊,您們一定玩的很開心囉~

:D

 

Wang Xiao Xiao 2013.08.29.

是啊 大家常在Facebook上聯絡微笑待下次有機會再前往新的景點

taiwanmickey2013/08/29 21:29回覆
1樓. 我是查德
2013/08/28 23:09

真的是一趟熱血、熱汗、熱情的攝影之旅啊!

不只學習了珍貴的攝影技巧,還走了許多東台灣的好景點

超棒!


台灣好玩 美麗之處還是很多 需要遊客的愛護和珍惜開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈) taiwanmickey2013/08/29 21:27回覆