Contents ...
udn網路城邦
再訪和幸日本料理
2012/05/20 00:01
瀏覽10,627
迴響12
推薦120
引用0

 

時隔一年半,公司部門再次於這間於森林北路七條通(靠新生北路)上的「和幸日本料理」聚餐。正好我也很想吃這間的沖繩菜,真是太好了!

 

和幸日本料理他們有兩間連在一起的店面,上一回來,我們是坐在隔壁間,比較好坐,這一回是日式疊疊米這間,雖然有空間可以擺腳,但真的很不好坐。

 

上一回來參加的同事,有三分之一已經另謀高就了!似乎現在都過得很不錯。所以,有許多新進的同仁是第一次來這間餐廳用餐。

 

 

幾道開胃前菜與上一回相同,詳情請見和幸野蠻宴,蔥醃漬小菜和野菜沙拉這一次我都懶得拍照了!請原諒我直接用上一次拍的照片。

 

 

綜合生魚片盤反而比上一回豐盛,有鮪魚、鮭魚、花枝、甘蝦和竹筴魚。

 

 

生牛肉、明太子炒花枝和魚板起司。

 

明太子炒花枝和魚板起司依然美味!但我至今仍戒食牛肉,生牛肉自然就沒有碰了!上一回來,並沒有點這道生牛肉。不過,為了健康,我還是奉勸大家豬肉及牛肉儘量不要生食比較好。尤其是牛肉除了有狂牛症和瘦肉精的問題,更是排碳量最高的肉類。

 

 

烤鯖魚也是非常道地,清香爽口不油。

 

 

鹹蛋炒山苦瓜,這道沖繩傳統菜色,我一個人就吃了半盤!因為年輕女同事們,個個都不能夠吃苦啊!不懂得享受這健康養生又美味的沖繩料理,真的是非常可惜。這道上一回也沒有!

 

 

酒蛤,味道鮮美的清酒蒸蛤蜊,還沒有開始喝酒,就已經被灌酒了!

 

 

日式炸雞塊,總共來了三份(每桌)!最後是吃不完打包帶走。

 

 

煎烤牛肉,不要問我!你們已經知道我的原則和立場!但這盤的味道還挺香的。

 

至於上一回的涮豬肉、鰻魚蛋卷和豬腳就沒有出現在這一次的菜單中。我還蠻懷念鰻魚蛋卷的滋味,因為他們採用的是九州的柳川鰻

 

 

最後,又到拼酒時間!來了兩道下酒菜。酥炸丁香和另一道海鮮料理。還是跟上次一樣,這道海鮮料理,我不鼓勵大家點這一道,也不打算介紹。請自行欣賞照片,有人問我是什麼菜,就是這次日本大地震重災區氣仙沼市的名產。

 

 

上一次來,某位男同事,拼酒拼得很凶,結果聚餐結束後,被主管瞄到蹲在路邊狂吐,第二天還請假沒有來上班。這位狂吐男現已在其他公司服務。反而是不能夠吃苦的年輕女同事,酒膽很好,酒量不怎麼樣!喝了酒後又大聲喊叫,讓我感覺臉上三條線。沒有多久就有一位去廁所抓了很多兔子!在此奉勸年輕人,飲酒要適量啊!要愛惜自己及公司的形象嘛!

 

吃飽了嗎?!買一送一,現場加碼!再介紹一間位於台北市麗水街沖繩風居酒屋「清風-SeFa- 58」。

 

 

這條麗水街短短的一百公尺內,有四間日式料理店,各有特色及風格。因為2011年底,我搬遷至附近居住。(其實還是有一段路啦!走路差不多要15分鐘!)所以最近常常在師大商圈和永康街一帶出沒覓食。

 

有去過沖繩的人應該就會知道,招牌上的58代表的正是沖繩的國道58號。58號有時也成為沖繩的代號。

 

 

這間居酒屋的店面不大,菜色種類也不多!多是混洋風的創意沖繩料理。比較特別的是在週末晚上(多是8點開始表演),會有以沖繩的傳統樂器三線的樂團表演,登場演出的包括老闆(也是位沖繩人)和他的幾位朋友。

 

來的這一晚比較不巧的是他們的飯和麵都已經售完了!無法品嚐他們的招牌沖繩湯麵。便簡單地點了大阪風串燒綜合、咖哩味GOYA(苦瓜)炒蛋、沖繩的Orion 生啤酒和琉球泡盛咖啡。

 

 

原則上,這間沖繩風居酒屋,比較適合三五好友把酒言歡,如果僅是用餐的話,我還是會推薦菜色比較豐富多樣的其他日式居酒屋。

 

 

 

和幸日本料理

台北市中山區林森北路119841(靠新生北路)

TEL02-2568-2736

 

 

清風-SeFa-58

台北市麗水街162

TEL02-2395-5333

 

 

相關文章~和幸野蠻宴

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:熟男的粗茶淡飯

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 花蔭深濃
2012/06/10 23:17
鹹蛋炒山苦瓜就是要苦才好吃啊~

居然還附贈林志玲簽名照咧!!

條通那隨著日本人減少,居酒屋消失的速度可媲美雨林......唉~真可惜! 往日的味道逐漸不見,和幸算是附近好吃的老招牌了。

苦瓜對身體好處多!!相信也是您常保青春的祕方啊!!附近老餐廳多,那天經過肥前屋一樣是大排長龍微笑日本觀光客減少,但大陸觀光客卻沒有增加,消費購買力也未顯現,傷腦筋耶!!烏雲飄過

taiwanmickey2012/06/12 02:56回覆
11樓. iD 設計旅人 . . .
2012/06/08 15:33
SP

減肥 別碰肥豬肉 豬油炒菜 油炸 把雞皮與脂肪層拿掉 多吃青菜與挑雞或魚~白肉類吃 

  晚上8:30別再吃 應該可以成就一半功 別太嚴格~短時間減重目標 身體健康更重要

 個人經驗 如不禁口與調整飲食 運動僅是保持現狀

那道生魚片拼盤與烤魚 真是看起不錯  

感謝建議,上回去香港澳門連吃兩攤米其林後,回來也減肥了兩個月,瘦了5公斤,這一回我下猛藥,才三個禮拜已經減了5公斤!!我還希望再瘦3-5公斤,待我減肥成功後,再與大家分享減肥心得Fox餓餓 taiwanmickey2012/06/09 19:52回覆
10樓. 馬蹄
2012/06/04 19:09
*_*

我們去北海道吃了很多甜蝦。

跟你這裡的甘蝦樣子很像,不知道是不是同一種類?


應該不是喔!!上回看日本綜藝節目介紹的北海道的甘蝦,好像是一種當地產的"北海甘蝦"!!但可能會更美味吧!!微笑

taiwanmickey2012/06/09 19:48回覆
9樓. 平平安安
2012/05/30 07:16
再訪和幸日本料理
每一樣都很美味呢
是的~確實每樣口感都很好喔!!微笑 taiwanmickey2012/06/09 19:45回覆
8樓. IAN
2012/05/23 19:20
這樣子怎麼會瘦的了??!

小心肝,小心您的脂肪肝哪!!尖叫

不過..這些佳餚..

看起來真的是太可口啦!!尖叫尖叫


愛不跟隨韶光而起變化,
Love alters not with his brief hours and weeks.
愛抵抗時間到末日的盡頭。
But bears it out ev'n to the edge of doom.
現在已經進行了一個多禮拜的減重,離目標還有一段距離,希望在三個月內可以減去8-10公斤啜泣 taiwanmickey2012/05/26 23:15回覆
7樓. 馬丁諾
2012/05/21 17:30
沖繩風
只知道苦瓜炒蛋是沖繩料理,其它就很陌生了,真該上這家喝兩杯補充一下學分!大笑
那您一定要試一試泡盛大笑絕對很夠勁喔!! taiwanmickey2012/05/22 00:31回覆
6樓. Taipeinese
2012/05/21 01:20
苦瓜炒蛋

苦瓜炒蛋很好吃啊,吃完這種山苦瓜後,就不太想再吃白色的苦瓜了。呵!

完全認同!!無法同意你更多了!!微笑 taiwanmickey2012/05/22 00:27回覆
5樓. ~なな~
2012/05/20 23:20
對ㄟ
對ㄟ,沖繩苦瓜炒豆腐都長這樣嗎?
我去的那家豆腐切比較大塊,而且跟XX豆漿一樣,都有點燒焦味
~なな~

我是在2008年5月母親節陪我媽去沖繩過節的,是在沖繩牧志的ぐるくん(高砂魚)食堂。高砂魚就是黃尾梅鯛,台灣俗稱為烏尾冬仔。

taiwanmickey2012/05/21 00:47回覆
4樓. ~なな~
2012/05/20 19:36
沖繩苦瓜
なな一直很愛苦瓜ㄟ,去沖繩時在居酒屋吃了苦瓜豆腐,超美味
原來...現在年輕女生都不愛吃苦啊,難怪なな很早就不列在年輕一群了 汗

~なな~

呵呵...我也頗意外,現在的年輕人好像大都不能夠吃苦烏雲飄過您吃的是這樣子的吧

taiwanmickey2012/05/20 21:53回覆
3樓. sunnndundee
2012/05/20 14:33
看了也覺得好餓 好想吃肉!
不過 還是要努力把體脂肪降下來 以免得三高啊!!!! 米奇大哥也要加油減重ㄚ 降體脂肪!!!!  ROES oh ya
我現在好想飛到首爾去吃清潭洞那家烤肉喔Fox餓餓 taiwanmickey2012/05/20 21:50回覆