Contents ...
udn網路城邦
再戰首爾-行程與韓劇
2011/11/19 01:35
瀏覽2,042
迴響7
推薦74
引用0

2010年我的首爾行留下了慘痛的紀錄。但更慘的是回程時記憶卡還遺失了!本來打算在3個月之內再訪首爾。但冷靜下來仔細考量,決定在2011年的秋天再次前往。 

記憶卡為何會遺失呢?事出必有因。一年後,我決定很誠實地告訴大家,這一切都是因為”把妹”惹的禍! 

話說上次在回程時,我登機入座後,旁邊來了一位妙齡的台灣女子。這位小姐血拼得很用力!手拿兩大袋的戰利品,又沉又重,她根本無力放入上方的行李箱中。我只好起身幫忙她。於是我倆就很自然地聊了起來。不料,越聊越開心,我”愛現”地把相機中的記憶卡取出,換上相機包中前去日本九州拍的記憶卡,秀給她看九州的風光。 

所以,在回到家中後,我翻遍了我的衣物行囊,怎麼樣也找不到2010年首爾行努力拍攝近600張的映像了! 

歷經一年的生聚教訓之後,我再度朝著首爾邁進。這一回絕對不會再犯下相同的錯誤了!(以後也都不會再犯下相同的錯誤了!) 

在行程安排上,是以去年的行程再走一遭為主。但換掉了前往南怡島的行程(因為真的很難玩)。為了節省寶貴的時間,江南的景點也不列在範圍內。因此鎖定交通便利的東大門附近的旅館。本來想選去年入住的東橫INN Toyoko Inn,可惜的是早已爆滿!也不知道這一回旅館為何這麼難訂?!連續訂了四、五間都訂不到房間!最後只好入住交通超級便利(就位於東大門地鐵站6號出口旁),但非常老舊的東大門旅館。 

서울 首爾Seoul五天四夜行程 

2011/10/26 Wed

桃園國際機場13:30-17:00인천국제공항 仁川國際機場Incheon International Airport (換韓幣환전)- T-money卡-(機場鐵路-首爾站-地鐵1號線)-동대문東大門-(東大門飯店Check in)-(地鐵4號線) 424명동 明洞 MyeongDong (換韓幣환전/UNIQLO/Forever 21/明洞聖堂)-청계천 清溪川CheongGyeCheon-421동대문 東大門 Dongdaemun-동대문역사문화공원역東大門市場-旅館 

2011/10/27 Tue

旅館-(地鐵1號線) 130종로3가역鐘路3-(地鐵3號線)328안국역 安國站Anguk Station 3號出口-북촌한옥마을 北村韓屋村(相婟齋)-삼청동 三清洞SamcheongDong-青瓦台/景福宮- -인사동 仁寺洞InsaDong-Ssamzie gil人人廣場-종각역 鐘閣站(轉地鐵2號線)239홍익대학교 弘益大學Hongik University-咖啡王子1號店-240신촌 新村Sinchon-春川家辣炒雞排-241이화여자대학교 梨花女子大學Ewha Womans University-首爾站- 422명동 明洞 MyeongDong -(纜車)南山公園-N首爾塔-421동대문東大門-旅館- -東大門-旅館 

2011/10/28 Fri

旅館-(地鐵2號線) 238합정역合井2號出口2200號公車-Heyri文化藝術村(헤이리 문화예술마을)- 238합정역合井-239홍익대학교 弘益大學Hongik University-自由市場(프리마켓)/四季之屋-421동대문東大門-청량리 清涼里Cheongnyangni-127동묘 東廟-Sparex三溫暖汗蒸幕찜질방(동묘東廟站6號出口右轉大樓12樓)-421동대문東大門-旅館 

2011/10/29 Sat

旅館-420헤화 惠化Hyehwa-422東大門歷史文化公園站-(地鐵3號線)336압구정동 狎鷗亭洞ApgujeongDong-Sparex三溫暖汗蒸幕찜질방-旅館 

2011/10/30 Sun

東大門飯店(Check out)-地鐵1號線-首爾站-機場快線-인천국제공항 仁川國際機場Incheon International Airport13:50-15:30桃園國際機場 

以上是這次的實際行程。其中的一些景點選擇離不開韓劇的影響,所以再簡單地跟大家分享一下這一年所觀賞的韓劇吧! 

2011年的韓劇幾乎是以時裝愛情劇為主流,個人覺得比較有意思的幾部分別是「秘密花園」시크릿 가든、「49天」49일、「最佳愛情」최고의사랑、「甜蜜謊言」내게거짓말을해봐和「守護老闆」보스를지켜라。 

由李瑤媛、趙顯宰、南奎麗、裴秀彬等人所主演的「49天」的劇情結構是個人覺得最棒的!「最佳愛情」、「甜蜜謊言」和「守護老闆」前十集的劇情也相當講究,非常紮實!比較可惜的是「最佳愛情」和「守護老闆」的卡司弱了一些,後段的劇情實在是太拖了!這也是韓劇的通病。至於由玄彬、河智媛主演的「秘密花園」算是一部挺有趣的電視劇。還有一點值得一提,去年在「歡樂滿屋」지붕뚫고하이킥中嶄露頭角的劉仁娜유인나,先後在「秘密花園」和「最佳愛情」中擔綱第二女主角,現在已經成了南韓知名的紅星了!

 

當然,這並不是重點啦!我去南韓又不是去找她的!這一回我要徹底雪恥才行!一回生二回熟,出發囉!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. iD 設計旅人 . . .
2011/12/11 16:40
SP

可能賈伯斯可能是吃過記憶卡丟掉的虧 所以都on board

還附加定位軟體 手機掉了可以找回 相機也被手機取代了

這次不犯同樣錯誤 應該是小心點換卡方面 不是不把妹

 

是啊!!小心駛得萬年船賈哥現在已經上雲端了!! taiwanmickey2011/12/17 19:39回覆
6樓. kilin
2011/11/21 14:30
深感敬佩

誠實的孩子非常令人敬佩!


看一點書,寫一點字,做簡單的事。
其實去年就想寫出來,只是怕被那個女的看到了 taiwanmickey2011/11/22 20:08回覆
5樓. bbgrass
2011/11/20 14:09
更有趣味

期待更有趣味的首爾行:))

我也很期待 taiwanmickey2011/11/20 21:42回覆
4樓. 成吉思汗的媽
2011/11/20 11:28
嘻~ 嘻~
所謂"不會犯下同樣的錯誤" 是指
1. 從此不把妹?   
2. 還是,從此立志不再丟記憶卡?  (如果有此絕招,要拿出來分享一下唄~)



不把妹好辦!!不再丟記憶卡也行!!就裝它個16GB,或是32GB不回到家,就不再拿出來!! taiwanmickey2011/11/20 21:40回覆
3樓. mel
2011/11/20 04:24
photos
More photos ?? 
More photos in the photo album!! taiwanmickey2011/11/20 21:31回覆
2樓. 寬心
2011/11/19 08:40
^___^

真高興米奇大哥又去首爾了,上回就一直等著看照片的。

一直很想去,但每次一到冬天冷氣團一發威就又退縮了......

如果是自由行要有徹底鐵腿的心理準備才可以去喔!!晚上汗蒸幕休憩一下倒是很不錯!! taiwanmickey2011/11/19 22:26回覆
1樓. 麻吉。舊金山
2011/11/19 07:30
玩的愉快回來好好交功課啦
正在努力中呢 taiwanmickey2011/11/19 22:24回覆