Contents ...
udn網路城邦
富士山賞櫻絕景 新倉山淺間公園忠靈塔
2019/07/22 03:17
瀏覽1,317
迴響6
推薦81
引用0

 

開著租來的小黑,從オリックスレンタカー 富士吉田店(Orix Rent-a-car)朝著新倉富士淺間神社出發。

 

Google Map上同屬富士吉田市的兩地相距不遠,行車距離約912分鐘。

 

為何要前往新倉富士淺間神社呢?

 

因為在那裡可以拍出一幀被譽為最能夠代表日本的照片,因為鏡頭中同時出現五重塔、富士山及櫻花。

 

但想要拍這樣子的一張照片非常不容易!首先,必須要是櫻花季,每年僅有兩週。再者,天氣及能見度要好,富士山週遭有富士五湖,水氣重、雲霧多,看到不少朋友前往拍照,照片中獨缺富士山。去年在福島只見線遇到的台灣朋友DavidTom他們上回來時就是如此。

 

但他們向我透露了一個重要的情報,新倉富士淺間神社於半山腰處設有一個停車場。

 

一般遊客都是搭乘富士急行線到下吉田駅下車後,徒步15分鐘左右至新倉富士淺間神社。心想開車過來可以節省不少體力,自鳴得意的朝著目的地出發,應該很快便可以拍攝到富士山絕景。

 

果然,10分鐘後,我就已經來到通往新倉富士淺間神社停車場的路口,只是每個路口都已經站有交通管制的人員,清一色都是歐吉桑,告訴我停車場早已客滿,要我依指標行駛,停到外圍的停車場。

 

依著指標行駛,驚覺路途遙遠,那臨時停車場位於新倉郵便局的斜對面,停好車後,正打算背起相機包離開,卻發現這台小黑怎麼會無法上鎖?!

 

算了!相信日本治安很好,把貴重物品和護照帶在身上,朝著倉富士淺間神社走去........

 

沿著淺間高架橋下方走,兩旁盡是墓園及住家,所幸是大白天也有不少日本遊客依著這路線前往,才沒感到不對勁。只是地圖顯示約1.5km的距離,走起來感覺像是3km

 

終於來到了倉富士淺間神社,這真是偷雞不著蝕把米。早知道就搭富士急線到下吉田駅下車後,徒步走過來,也不至於浪費幾小時的租車費用,還要付一筆停車費。但我沒想到真正的困難才開始呢!

 

從海拔標高約650m的新倉富士淺間神社要往上再爬了398的階梯,方可抵達海拔標高約850m的「新倉山淺間公園」。

 

爬起來不累,但很喘,特別是如此早起出門搭車、轉車後,又走了一段路過來。擔心左膝的舊傷復發,還把護膝和藥膏都帶著。

 

新倉山淺間公園是一座免費開放的公園,園內栽植有約650株的染井吉野櫻(ソメイヨシノ),不僅可以賞櫻,還可以眺望富士山美景,鳥瞰整個富士吉田市。

 

富士急樂園亦位於不遠處。

 

問題來了!一般拍攝美景照片的位置位於新倉山淺間公園的忠靈塔後方。但那是要排隊2小時以上!

 

忠靈塔為新倉山淺間公園裡著名的建築,建於1962年,高約19.5m

 

 

如果沒有排隊是無法進入忠靈塔後方的觀景台拍攝,拍出來的照片就會有兩棵大松樹擋住畫面。

 

心想櫻花正盛,陽光天氣如此燦爛,此行的目的不就是為了拍一幀這樣子照片嗎?!心一橫,跟著長長的人龍排起了隊。

 

這一排不得了了!我大約上午11:20開始排隊,等到輪到我進忠靈塔後方的觀景台拍攝已經是13:40左右。每次只允許一批遊客(30)進入拍攝,拍攝10分鐘後,就清場,再換後面的一批遊客。

 

其間也會想上洗手間,可沒有人能夠跟我替換,這也是一人出遊的缺點,但洗手間也大排長龍。平常還是要保養,多吃南瓜子成份的保健食品吧!要不然,老了就得包尿布了!

 

排在我前面,原本是來自俄羅斯的一家四口,穿著露背裸空裝的俄羅斯辣媽身材很好,讓人看得出沒有穿胸罩的那種露背裝,自拍個不停!

 

後面四位年輕大男孩一直對這位俄羅斯辣媽品頭論足,本以為這四個傢伙是帶著痴漢的眼光。後來,才知道他們其實是兩對,其中1位是日本人,長得都是高帥型的大男生。只能夠說這位俄羅斯辣媽真的很有戲,只是這一家人排了40分鐘後,就不耐煩的先行離去。可像這樣半途而廢的遊客也不少。

 

辛苦排隊如此久,終於輪到我可以拍攝了!把握時間一陣猛拍!

 

成果還算可以接受。

 

心滿意足的拍完後,先衝向洗手間吧!

 

舒服的解決民生問題後,邁著愉快的腳步走向停車場。

 

來到停車場,正想發動小黑,回租車行,向那位租車公司小姐詢問怎麼會無法上鎖呢?!

 

沒想到此時,更嚴重的情況發生了!小黑竟然無法發動!

 

冷靜試了好幾回,宣告無效,眼見一對父子檔從旁走過,我忍不住開口向他們求助。

 

這位年輕的小帥哥親自向我示範後,我才恍然大悟。

 

這台小黑與之前一般車輛最大的不同在於,它是沒有使用鑰匙,只有電動搖控器。現在台灣比較高檔的房車也是如此設計。

 

所以在啟動及熄火,除了要先將排檔歸位P停車檔,要腳踏著剎車,再按下啟動及熄火按鍵(ENGINE START STOP)才能夠發動和熄火。

 

至於上鎖,只要按上門把上那粒凸起按鈕按下去就會自動上鎖,只是千萬要記得先把電動搖控器拿出來,不然就得聯絡租車公司來一趟了。

 

感謝這對好心的父子檔,他們解釋的比那位租車公司小姐清楚多了!先在便利商店買些高熱量的垃圾食物及高糖的可樂迅速補充體力,再開著小黑朝著河口湖愉快的出發。

 

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 老牛
2019/08/11 06:33

很棒的旅程

很美的風景照

很特殊的開車經驗

感謝來訪留言 這確是難忘的體驗大笑 taiwanmickey2019/08/13 10:13回覆
5樓. 茉上盛開。泉
2019/07/29 08:48

好美~~~

開心

謝謝 當天真的美喔裝可愛(害羞) taiwanmickey2019/08/05 23:39回覆
4樓. 最初的感動 雨不停
2019/07/25 14:49
^^

同樣問題,我在沖繩也發生了,租車最後一天要加滿油要還車..

加油站加滿油後,車子怎發不動,跟加油員比手畫腳...(後面大排長龍等我開走)

最後我冷靜下來,想想這幾天車子啟動熄火的動作..重新操作一次

啟動了...

一身冷汗...

一回生二回熟 以後就不怕了大笑有機會再來去租車遊 taiwanmickey2019/07/26 14:08回覆
3樓. 二姐
2019/07/22 12:59
我們不是櫻花季去也沒拍到富士山,夠慘了,哈哈!
想找原本TOM拍的照片給大家看 但得花時間找出來害羞 taiwanmickey2019/07/23 10:37回覆
2樓. 竹子
2019/07/22 10:47

排2.5小時

我可能會放棄


        
我也是考慮再三 也有放棄的念頭 但想到下回不知道是多少年之後 體力和擋頭可能會變差 就決心衝這一回了Fox三條線 taiwanmickey2019/07/22 11:55回覆
1樓. 我是google迷
2019/07/22 08:54
好想跟你要張明信片哦!!您膽子夠大敢租不熟的車子!!
一回生二回熟 當下也沒有想太多大笑 taiwanmickey2019/07/22 11:53回覆
發表迴響

會員登入