Contents ...
udn網路城邦
金澤一日遊 交通手段
2018/03/12 23:32
瀏覽2,074
迴響0
推薦61
引用0

 

 

一覺醒過來,展開期待好幾年的「金澤一日遊」的行程。

 

金沢駅-近江町市場(朝食)-金沢21世紀美術館-兼六園(310)-金沢城公園-東山ひがし茶屋街-主計町茶屋街-金沢駅

 

以上是這一次安排的「金澤一日遊」行程。

 

理論上是可以將妙立寺(忍者寺)排入其中,但最終還是遺憾未能參訪,只得留待將來再訪。

首先得到金澤車站內的觀光問訊處(観光案內所),購買兩張「北鐵巴士1日乘車券」(北鉄バス1日フリー乗車券)。

 

「北鐵巴士1日乘車券」(北鉄バス1日フリー乗車券)

全票(おとな/中学生以上) 500円,半票(こども/小学生) 250円。

單次搭載全票(おとな/中学生以上)200円,半票(こども/小学生) 100円。

 

北鐵巴士1日周遊券可於地圖區域內,自由搭乘下列的公車巴士:

1.城下町金澤周遊巴士(城下まち金沢周遊バス)

2.兼六園接駁巴士(兼六園シャトル)

3.北鐵路線巴士(北鉄路線バス)

 

但其實一般觀光客在金澤市區主要利用的巴士只有這3種:

城下町金澤周遊巴士(順時針/橘線)(城下まち金沢周遊バス右回りルート/ KANAZAWA LOOP BUS Right Loop)。

城下町金澤周遊巴士(逆時針/綠線)(城下まち金沢周遊バス左回りルート/ KANAZAWA LOOP BUS Left Loop)。

兼六園接駁巴士(紅線)(兼六園シャトル)。

 

不可利用的公車巴士:

JRバス、ふらっとバス、まちバス、定期観光バス、高速乗合バス、特急バス、金沢ライトアップバス等等..... 

 

就個人在日本旅遊的經驗金澤的「北鐵巴士1日乘車券」(北鉄バス1日フリー乗車券),不論是在票價、路線規劃設計和實用性上都相當不錯。

城下町金澤周遊巴士巴士站和巴士上,都設有電子螢幕顯示巴士行車路線及距離進站的時間。

 

但有一點要注意,搭乘北鐵路線巴士(北鉄路線バス)必須在上車時抽取整理券,下車時將其投入票箱。

 

唯一的缺點就是城下町金澤周遊巴士(順時針/橘線)和兼六園接駁巴士(紅線)兩者的顏色太相近,連巴士的外觀塗裝遠看過去也不易辨別,容易讓觀光客認錯。就是因為這樣的原因,我們在金澤城公園外坐上(紅線)巴士,錯過前往妙立寺的機會。

 

另外,如果可以附上相關旅遊景點設施及餐飲的折價券對促進觀光消費發展會更為理想。

 

在金澤市區觀光也可以選擇騎自行車(まちのり/MACHINORI)。簡單說まちのり和台灣的Youbike非常相似。

 

目前金澤市區計有28處可以辦理借還まちのり的地方,各觀光景點共有20個まちのり自行車停放點。

費用有分為計次和按一日計,另外還有出租電動單車。但まちのり只有在每年的3月中旬至11月中旬營運(確切金額及時間請至まちのり官方網站查詢)。

 

或可親自走一趟金沢レンタサイクルまちのり事務局辦理租借手續。

 

只不過,金澤是日本著名的”雨都”,平均一年降雨天數超190天,降雪天數超過50天。一年365天,再扣除12月至3月不營運的四個月時間,能夠在金澤市區愉快的騎著まちのり的日子真的不太多!這也是個人放棄租借的理由,因為天氣預報這一日午後將有降雨。事實上,也真的降了一陣雨。

 

 

要前往「兼六園下.金沢城」,城下町金澤周遊巴士(城下まち金沢周遊バス)在金澤車站的7號乘車處,兼六園接駁巴士(兼六園シャトル)則是在6號乘車處。

 

但我們決定自行步行前往不遠的近江町市場。

 

事不宜遲,迎著和煦的陽光(此時戶外氣溫僅有攝氏4度),邁著愉快的腳步出發。

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入