Contents ...
udn網路城邦
揭郭董不選真正內幕 國民黨炮火瞬間失焦
2019/09/18 10:24
瀏覽2,166
迴響1
推薦1
引用0

震撼彈!郭董宣布不選2020總統 關鍵內幕……

臨門一腳?郝龍斌「六會」郭董 勸勿脫黨參選?

私利、民粹、霸凌…… 郭台銘宣布不選 聲明暗指韓?

【節目來賓】
國民黨新北市議員           葉元之
桃園市議員                 牛煦庭
資深媒體人                 吳國棟
資深媒體人                 陳敏鳳
資深媒體人                 王瑞德
資深媒體人                 鍾年晃
台師大政研所教授           范世平

撰寫】
劉致綸


郭台銘宣布不選了,他說不是任何人的勸說或影響,是他自己的思考。但傳出是郝龍斌成功勸退郭台銘,到底關鍵內幕是什麼,是找不到副手,還是沒人操盤選舉?是最後柯P沒答應做副手,還是內部民調根本是輸小英太多?

郭台銘究竟有多少困難無法決定選下去,郭柯合作有辦法繼續嗎?上週郭台銘退黨,國民黨罵得很難聽,現在不選就稱讚他是國際級企業家的高度,態度180度轉變,支持者會跟著轉彎嗎?郭粉、經濟藍、知識藍會不會團結去支持韓國瑜,或是轉投小英,還是乾脆去郊遊?

批挑起仇恨,暗指韓國瑜?

郭台銘不選聲明內容,他說他投身選舉之後,看到政治人物為了私利挑起階級仇恨、對立等民粹。這個顯然就是在指韓國瑜,讓「草根」與「知識」形成對立仇恨,所謂韓粉出征寸草不生就是如此。不過這就是政治手段,身為政治素人的郭董難免吃了虧。

經理性思考的決定

再來郭董說是再三思考後,希望大選能回歸理性。最後他雖然不參與總統選舉,也不會放棄參與政治事務,會持續推動過去所提出的政策。以理性面來說,民調輸、輸要背歷史罪人、沒有正當性,的確以商人頭腦考量下,參選是不會有好處的。

尚書大人國民黨真機靈

至於國民黨方面就尷尬了,上週郭台銘退黨,國民黨像撿到槍一般狂轟猛炸郭。如今態度大轉變,稱他是有國際企業家高度,只不過是選與不選的差別罷了,態度就能有這麼大的轉折,也許退黨聲明的迂腐一點也不假。再說不選,才是真正能報復國民黨、報復韓國瑜的辦法了。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. twogirls2
2019/09/18 12:05
非常棒,當舖支持您… 當鋪 借錢
發表迴響

會員登入