Contents ...
udn網路城邦
解散吧,KMT國民黨!
2021/10/12 12:09
瀏覽2,178
迴響2
推薦7
引用0

國民黨,為什麼你還不解散?

 

2016年起,這個疑問不停地在我腦海裡盤旋不去,我不懂,時至今日,為什麼國民黨仍然在頑強抵抗?為什麼不面對現實,早早解散?

 

做生意的都知道,當商品賣不動的時候,首先看看價格是不是要調整,再來看商品的品質是不是出狀況,如果都沒有問題,最後就是看商品是否符合消費者的需求,如果創造不出需求又無法吸引消費者購買,最終就是下架,放到倉庫或者回收。

 

2016年到現在,5年多的時間過去,共產黨已經學會,唯獨國民黨還沒有學會。

 

2000 ~ 2008年,陳水扁的執政立下了非常壞的影響,貪污腐敗風盛行,經濟停滯八年,這才有機會讓主打經濟第一掛帥的國民黨馬蕭配大獲全勝,進駐總統府。

 

2008 ~ 2016年,八年的兩岸空前良好互動被洗腦成為投降統一的前奏曲,馬英九要把台灣賣掉的耳語不斷,馬英九要成為台灣第一屆特首的傳聞沒有停過。順勢點燃了第一把抗中保台"的火,這把火燃燒的對象很明確,是那時候還沒有投票資格的學生們。

 

當中國大陸的國力愈強,當歐美日再也制衡不了中國,第一個感到危機感與害怕的便是台灣,尤其是台灣的年輕人。

 

於是乎,只要誰能夠抗中保台,管你是什麼三教九流的爛東西,只要你能坐在那個位置上讓台灣不會變成中國的特區,你就有票。

 

"反中",是台灣唯一的主流。

保有獨立性,是台灣唯一的民意。

 

國民黨的主打商品,"兩岸和平穩定,在習近平每每的談話中已經讓台灣民眾看不見可能,而中國共產黨再也不會為了配合台灣的選舉而選擇噤聲閉嘴,北京現在也是想說什麼就說什麼,不管你愛聽不愛聽,不管你要不要選舉。"兩岸統一這四個大字,你永遠不要奢望我不提!

 

國民黨已經失去核心產品的銷售能力,台灣民眾不買單,完全沒有市場。

 

國民黨的第二商品,"九二共識,在民進黨的大內宣凌厲攻勢下,九二共識已經和統一劃上等號。你再怎麼洗,也洗不清。全世界只有中國共產黨和國民黨在講九二共識,那麼國民黨又要怎麼樣不等於中國共產黨? 投國民黨又要怎麼樣不等於投給中國共產黨?

 

國民黨的第二商品因為自始至終沒有領導話題的能力,一而再再而三地被人牽著鼻子走,壽終正寢,變成票房毒藥,完全沒有市場。

 

對外,兩大商品滯銷。

 

對內,各山頭之間勢力無論如何喬不定。

 

黨的主軸始終找不到。

連你自己都不知道你要往哪裡去,你要走去哪裡,民眾又要如何跟著你走?又要走向何方?

 

創黨總理孫中山的三民主義統一中國,你不敢講,不敢提。

 

中華民國的正統性你又沒有拼命的去維護,只有在選舉時拿旗子出來揮舞吶喊,也難怪年輕人看見青天白日滿地紅的國旗只會想到是你國民黨的選舉旗而不是國旗,討厭都來不及了又怎麼會去愛惜?

 

台灣絕對不獨立你又沒有種直接了當的擺明立場,站穩你的姿態。

 

你說只有你才能帶領台灣人民拼經濟,你所提出的主張除了用中國大陸市場做跳板之外,沒有新意。又更加落實了,沒有中國,你就玩不出新把戲的帽子。

 

這五年來,你究竟有沒有準備,如果台灣民眾就是鐵了心的不想與中國大陸有任何的關係,你要怎麼做?你該怎麼做?你的各種論述怎麼準備?你的外交策略是什麼?你的經貿要怎麼辦?你的國防你的部隊要如何?

 

這些,五年來,國民黨可曾有過一天做好計劃,做好準備,告訴台灣人民,我,國民黨,準備好了!

有嗎?

 

除了內鬥,就是內鬥。

 

面對台灣國內的政治環境,沒有主導話語的能力

面對中國共產黨的步步緊逼,沒有和他們周旋的能力

面對美日同盟的國際情勢,沒有掌握脈動的能力

面對台灣人民的實際需求,沒有回應的能力

 

綜合以上各點

我請問你,國民黨,你不解散,做什麼?

 

面對罷免案,只要被提升到抗中保台的層面,你們就招架不住,沒有辦法拉回主軸。

 

面對拆蔣介石銅像,你們像植物人一樣,亳無作為的結果等於默認了民進黨把蔣介石抺殺成為殺人兇手獨裁者的竄改歷史。

 

面對蔡英文的國慶講話,除了數她說了幾次台灣和中華民國外,你們沒有辦法告訴民眾如果今天是國民黨執政,你的國慶談話會說什麼?

 

面對各種不公不義的事,做為在野黨沒有衝撞挑戰威權的決心。

 

面對媒體,網路自媒體,明星藝人的被霸凌你們沒有表現出誓死保衛憲法賦予言論自由的權力。

 

就連面對蔡英文的假學歷,只因為牽扯到過去的國民黨高層,你們竟然選擇沉默不語。

 

除了數落民進黨的不是,面對困境,你們沒有任何辦法。

 

民意不站在你們那裡,執政黨做的再爛,民眾也不支持你

對內,你們無法做到團結,你們找不到核心價值

對外,你們動不了執政黨一根汗毛,讓他們予取予求

國際上,美國不支持你,日本不理睬你

中國大陸看不起你,覺得你根本是扶不起的阿斗

 

百年大黨淪落到在ICU裡靠呼吸器苟延殘喘

不如

給自己留點顏面

拔掉呼吸器

跟台灣政壇說再見吧!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. rrrrrrr
2021/10/20 23:59

難民黨還躲在台灣幹嘛?

可恥

1樓. 寧靜姐
2021/10/13 21:35

民進黨也會腐敗的

都移民當外國人了,別操心吧

寧靜姐,我也想不管不顧不聞不問

但我做不到

我的根在台灣

我的親友在台灣

我的人生成長大半輩子也在台灣

對台灣有太多難以割捨

本源2021/10/17 05:44回覆
發表迴響

會員登入