Contents ...
udn網路城邦
[紐西蘭生活分享] 造神運動不是只有台灣
2021/08/03 06:49
瀏覽1,962
迴響0
推薦16
引用0

有時候做為一個小老百姓

當你看著上位者做出一些莫名其妙不知所謂的舉動時,你真的不禁會問

"你是在領導國家做你該做的事?還是你只是在做你個人的公關宣傳?

 

最近在紐西蘭國內炸鍋的天字第一號大消息便是"恐怖份子的新娘回紐西蘭定居的新聞。

據報導指出,這位新娘同時擁有澳洲和紐西蘭兩國的身份,澳洲第一時間亳不猶豫的註銷了她的身份,也就是說"你別回來了",然而紐西蘭全持完全相反地的立場,大大方方的迎接她回家

 

當然,對於已經住在這裡六年的我來說並不意外左派的勞工黨執政當局會這麼做,畢竟在左派政府的心中"人道永遠擺在所有政治正確中的第一位。

我也知道,右派的國家黨以及其他人會對這個決定意見很大,尤其是泛亞洲裔的移民社群。

 

是,按法律來說,紐西蘭沒有理由拒絕自己的國民入境。

是,她或許只是一名無辜的婦女還帶著孩子。

同時,別忘了,她也是極為親近國際恐怖份子的人。

你真的可以確保她單純的只是做為一名新娘,一位母親和一名婦女嗎?

你真的可以百分百的保證她的出現不會因此使得紐西蘭有可能成為西方世界和國際恐怖組織間的聯絡站甚至是育成中心?

 

你做這個決定的當下,考慮的是國家利益,人民利益亦或是你個人的政治光譜?

 

這兩任享受了太多國際間的關注

被推上了一個至高無上的優秀女性領導人神壇

受到國際推崇甚至可以和德國總理梅克爾放在一起討論的女性政治領袖

但是

這些是真實的呈現在世界眼前的政治光譜

還是團隊有計劃去打造推動的網紅政治人物虛假表面?

 

不要以為只有台灣有"二分法,不要以為只有台灣政府花大錢在搞網路宣傳和國際行銷,台灣在做的,紐西蘭也沒有少。

 

紐西蘭的女總理一直以來的人設就是做自己

所以從一開始的未婚先懷孕,任總理期間請育嬰假,展現極為親民的做派,上遍各大社群媒體直接與民眾對話,手機自拍,抖音,直播等,你能想到的她幾乎照單全收。

所以在紐西蘭她就是新世代年輕人的全民偶像。

 

無所不用其極的運用公資源大撒福利

從難民,弱勢群體,少數族裔,毛利人,太平洋島民,流浪漢,失業者,單親家庭等等

養出一群又一群正在一點一滴掏空國庫可能連英文都不太會,卻都知道要投給勞工黨的的投票部隊

 

你可能會問,那麼工作繳稅的人怎麼都沒說話?

我自己猜想原因可能有以下兩點:

  1.       政治正確議題沒人敢碰
  2.       偏人道主義國家的文化精神,國民自覺有能力幫助別人是很好的事

 

任何反對的人或者團體只要在這些事情上著墨一下,立刻撲天蓋地而來的歧視指控就會讓你疲於奔命。


疫情控制的很好?

是,也沒有理由不好。

紐西蘭是一個隔絕於世界主要各大洲大陸的島國

只要邊境一管控,外面的人想要進都進不來,一下子就可以輕易地阻斷境外移入感染源

如果連好好利用本身的天然地理環境優勢的這點都做不好,那也不知道還能幹嘛了。

 

有一位在傳媒世界中形象良好又很紅的領導人

對於一個國家是幸或不幸?

我沒有辦法給你答案

因為答案只在你自己心中

 

你喜歡華而不實的花拳綉腿還是喜歡真材實料理頭苦幹?

你喜歡你的領導人或者執政團隊每年花一堆錢養人在媒體上在網路上造神帶風向,還是寧可政府多花點心思在實際推出好政策惠民便民利民?

 

或許

我老了

我想的和你想的不一樣

人可能會老總有一天會離開

但真理不會變也不會離開

真心的希望

無論你在哪裡

都可以遇見一位真心為人民付出的領導者

可以選出一個不為一己之私只為追求大我的執政黨

有誰推薦more
發表迴響

會員登入