Contents ...
udn網路城邦
[紐西蘭觀光資訊分享] Parnell Rose Garden 奧克蘭玫瑰園
2020/12/04 06:05
瀏覽641
迴響0
推薦15
引用0

今天來介紹一下可能是奧克蘭最知名的花園

Parnell Rose Garden 奧克蘭玫瑰園

實際上它的名稱是Dove Myer Robinson Park

大概不難猜得出來,這大概又是在紀念誰的一座花園。

沒錯,這名字是為了紀念一位奧克蘭市府歷任在位時間最久的市長,共長達十八年Sir Dove Myer Robinson。

這座花園位於奧克蘭中區的Parnell

Parnell這個地方離奧克蘭市區港口近,因此在奧克蘭市的歷史早期是很多富有的英國人抵達奧克蘭後選址定居的地方。也就是俗稱的"Old Money"世代居住的區域,一走到這個區域,單單從建築來判斷不難感受到這裡曾經輝煌的過去,以及那個旅人下船後由碼頭一路走上來整條街頭繁華的光景。

這個區仍然保有很多百年以上的建築,教堂,學校,宅邸等等。

奧克蘭戰爭紀念公園也有一部份是劃在這個區域裡,區內有不少極富特色的Café,或者異國美食餐廳,酒吧以及高檔傢俱花卉服飾店等,而前奧克蘭總理John Key也是居住在此地。

奧克蘭玫瑰園每年一到春末夏初,園內的各色玫瑰花盛開,吸引無數市民前來觀賞,拍照,或者舉辦各種活動。

園區範圍雖然不大,不過規劃良好的園區除了有看不完的各品種玫瑰,也有英式風格的庭園造景,累了還有咖啡廳可以歇腳。

有機會來到奧克蘭,如果季節對了,時間允許不妨來到玫瑰園走走哦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入