Contents ...
udn網路城邦
台北車站商圈 •【劉山東】清燉牛肉麵/「必比登」推薦/隱身在巷弄的美食
2019/05/12 09:55
瀏覽6,126
迴響0
推薦21
引用0

【劉山東】的清燉牛肉麵一直是阿米王經常會光顧的美食之一,不管在任何時候去,總是要排隊....但為了要一嚐美食,阿米王也甘願乖乖的排隊!

【劉山東】牛肉麵於民國40年成立,能夠屹立不搖至今,自然是受到老饕們的喜愛, 也難怪必比登會推薦,看看這個價目表,價錢可是很親民哦!

一般的牛肉麵店,老板都會特製酸菜當配料供客人使用,但【劉山東】多了二樣東西,一個是豆鼓、一個是生大蒜,老板說可以吃一口豆鼓,配一口牛肉麵,味道會更有層次,阿米王有看到一位老伯伯是配著生大蒜一起吃,這種感覺得很北方人一邊吃水餃,一邊吃大蒜,好過癮的感覺啊!

老板特製的酸菜,不會死鹹,也不會很酸,保持著該有的脆度感,搭配牛肉麵很完美!

建議大家先品嚐清燉的原味湯頭,濃郁卻不油膩的湯頭深得阿米王的心,等心滿意足了,再放酸菜,會是不一樣的口感哦!

牛肉燉得嫩度剛好,老人家也能吃,我想這也是【劉山東】牛肉麵受歡迎的原因之一。

這裡有分細麵和寬麵,寬麵就是烏龍麵,這也是讓阿米王覺得唯一可惜的地方,如果是有勁道的手桿麵,那就真是完美了,但話說回來,這樣親民的價錢,阿米王可不敢再要求什麼 !

這裡也可選泡餅替代麵,阿米王建議各位可以有勁道的試試泡餅,吸了牛肉清湯的泡餅,真是好吃極了呢,記得請店家不要切,自己用手掰著吃,會更好吃!

劉山東牛肉麵

地址:台北市中正區開封街一段14巷2號

電話: 02 2311 3581

營業時間: 週一至週六08:00–20:00(週日休息)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入