Contents ...
udn網路城邦
香港銅鑼灣必吃的美食【何洪記粥麵專家】米其林餐廳
2017/12/07 00:28
瀏覽1,304
迴響0
推薦15
引用0

來香港銅鑼灣必吃的米其林餐廳之一就是【何洪記粥麵專家】,這也是我每到銅鑼灣必吃的美食之一。這家曾獲得「年度美食最大賞」,並得過雲吞麵金牌獎的【香港雲吞麵王】,果然是名不虛傳,【何洪記粥麵專家】不僅將香港道地的雲吞麵美食發揚光大,更連續5年榮獲米其林一星評價。

以前在香港工作時,何洪記一直是我的口袋名單,不管是台灣或日本的朋友來香港找我,我一定帶她們來這家餐廳,當然【何洪記】的粥和麵可都是頂級的,【何洪記】的招牌雲吞麵──《鮮蝦雲吞麵》是每一次都必點的!但我個人更偏愛鮮蝦淨雲吞(不含撈麵),鮮蝦雲吞皮薄餡多,三分瘦肉、七分鮮蝦,味道鮮甜不油膩,每一顆都厚實飽滿,吃得到滿滿的海鮮原味!湯頭更是一大重點,湯頭非常清澈卻有濃郁的鮮蝦味,吃完不口渴,完全不加味精的天然鮮味,如此驚為天人的美食,不愧為榮獲米其林一星評價的優質美味!

厚實飽滿的雲吞

裡面有一整隻蝦,新鮮味美!

驚為天人的湯頭.....

【何洪記粥麵專家】牛腩撈麵也是一絕,彈牙的手工撈麵,雖然細長卻勁道十足,在吸收了牛骨湯底之後,入口是滿滿的牛肉香氣,牛腩早煮得入口即化,湯頭一样是清澈卻濃郁,相信何洪記在湯頭上下了不少功夫,才能做出令人驚艷的湯底。

這次點了一道從未點過的福州炒飯,也很讓我們驚艷,這味道讓我們想起了台灣的新同樂,也有這麼一道美味的福州炒飯,可惜在台灣已經吃不到如此美味的炒飯了.......

新鮮的大干貝,快比湯匙還大了.....

何洪記粥麵專家

營業時間 : 11:30AM–11:30PM

TEL: +852 2577 6060

地址:香港銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場12F 1204-1205鋪

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入