Contents ...
udn網路城邦
台北聳遊台南(三) ~ 百年老店舊來發和銷魂的阿裕牛肉涮涮鍋
2017/08/15 17:31
瀏覽1,408
迴響0
推薦5
引用0

記得之前有一個新聞報導台南市長賴清德一出手就買了4千顆椪餅「全台送透透」,這次來到台南,當然也想試試這個讓台南市長欽點的點心,經過打聽之下才找到這家餅舖 ,原來這是家百年老店,椪餅是店內的招牌糕點,傳承了百年來的口味與技術製作。黑糖與麵粉是最主要的原料,特別之處,在於香餅內是中空的,底部還有一層黑糖餡,內餡以白糖、黑糖做成,過去糖是奢侈品,有一說是有錢人才吃的起,也有一說是,過去只有婦女做月子時,才吃此餅佐麻油、雞蛋煎煮以補身子。

這個椪餅看起來比台北的要圓要澎,好可愛唷!

裡面是薄薄的黑糖,以為是脆脆的黑糖,結果嚐起來是軟軟的,而且不甜,這對於不愛太甜的我可適合呢!

舊來發的椪餅一顆是20元,一袋5個100元,訂到一個數量也可以宅配哦!

地址:704台南市北區自強街15號

開放時間:09:00–21:00

電話: 06 225 8663

銷魂的阿裕牛肉涮涮鍋

在地的朋友帶我們來到台南仁德區的阿裕牛肉涮涮鍋,因為是每天溫體現宰的,所以肉質特別新鮮美味。

我們大約是5點半到的,但已經是坐滿了......

這是我們點的涮涮鍋,因為朋友跟老板認識,所以特地留了這鍋給我們,裡面有很多牛筋,吃起來特別香哦。

現宰的新鮮牛肉!

牛肉川燙成5分熟是最好吃的,超級鮮甜多汁!

配上生薑絲和醬油及豆瓣醬 ,鮮甜的口感,彷彿在嘴裡跳上一場華爾茲,真的是美妙極了。

最後來一把生薑絲配牛肉湯,真是說不出的滿足啊!

吃完走出來,外面排滿了客人,這家店值得推薦給愛吃牛肉的朋友。

阿裕牛肉湯 (牛肉涮涮鍋)

地址:台南縣仁德鄉中正路一段525號(備有停車場)

電話: (06) 266 8816

營業時間:07:30-13:30、17:00-01:00

公休日:星期一晚上~星期二中午(最好再打電話確認)

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:食記
發表迴響

會員登入