Contents ...
udn網路城邦
收中工獻金 2藍議員退雙子星小組
2013/04/30 10:53
瀏覽303
迴響0
推薦1
引用0

 

 

出版日期:102/04/23

報刊名稱:聯合報

版次:B1

 

收中工獻金 2藍議員退雙子星小組。

 

 陳雅芃、吳曼寧

  

雙子星案調查小組,依議會政黨比率,推派9名議員。不過國民黨4位成員有3位曾收受過中工政治獻金,其中應曉薇因身為雙子星案告發人、李新採高道德標準自我檢驗,雙雙退出調查小組。

 

  

依監察院的政治獻金資料,雙子星案調查小組成員市議員應曉薇、李新、楊實秋皆收過中工的政治獻金。

 

  

楊實秋表示,兩年半前20101120日收到獻金後就捐給北市教育局,無利益迴避問題,不會退出。

 

  

楊實秋認為,在少數涉弊的藍綠議員的操控下,將太極雙星調查小組,轉移成雙子星的四大投標團隊,甚至是捷運聯合開發弊案都要調查。

 

  

如按照這樣的邏輯,未來凡收受過涉及聯合開發爭議廠商政治獻金的議員,也都不宜加入太極雙星調查小組以及交通委員會。

 

註:依監察院資料,20062010年,台北市議會國、民兩黨議員收收建設以及營造相關公司政治獻金,超過50人以上。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:選舉記事
發表迴響

會員登入