Contents ...
udn網路城邦
呼籲新市府,未來應與其他縣市商討輪流舉辦跨年晚會,並轉型慈善公益性質,幫助弱勢團體
2014/12/24 16:40
瀏覽190
迴響0
推薦0
引用0
中華民國103年12月19日臺北市議會第11屆議員書面質詢

楊實秋向郝龍斌市長、觀傳局、社會局提出質詢:呼籲新市府,市府每年耗費近千萬公帑舉辦跨年晚會,勞民傷財!未來應與其他縣市商討輪流舉辦,並轉型慈善公益性質,幫助弱勢團體。

楊實秋多次呼籲市府,全國幾乎各縣市政府都再舉辦跨年晚會,全國各縣市政府耗資總共數億元預算,變成「大拜拜式」的消耗預算活動。以世界各國來比較,我國恐怕是舉辦跨年晚會最密集,也是最浪費的國家。

楊實秋認為,以我國幅員來看,最多只需以北部,中部,南部以及東部區域舉辦跨年晚會即可。許多縣市以及鄉鎮區公所舉辦的跨年晚會,往往參與人數不多,淪為各地方政府為選舉考量,討好選民而舉辦,卻完全不論各縣市地方政府財政的困難。更不論為舉辦跨年晚會,所衍生的交通、治安以及環保問題,更是另一無法估算的成本。

楊實秋強調,市府每年耗資近千萬公帑補助得標廠商舉辦跨年晚會,然而週邊造成的經濟效益市府完全無法獲得,甚至還需支付大量公帑,用於大量的警察,交通以及環保人力成本。

最後,楊實秋呼籲新市府,未來將跨年晚會以冠名權方式,對外公開招標,楊實秋相信,光是冠名收益就可為市府帶來大量公帑收入。相關的收入,都可用作本市社會福利,照顧弱勢家庭以及清寒家庭之用
發表迴響

會員登入