Contents ...
udn網路城邦
主權不重要?民進黨當美國的走狗?(2011.11.15)
2011/11/15 13:10
瀏覽18,330
迴響65
推薦51
引用2

  當年菲律賓將犯了罪的台灣人遣送中國大陸,民進黨人瘋狂大罵,

把馬英九批得臭頭,好像台灣第二天就要亡國給老共了!

  如今,老美在我們駐美代表處處長官邸裡捉人,還拘留不放,代表國家主權的外交豁免權遭侵害,民進黨人卻說是我們的外交官不對,還批評外交部太大聲講豁免權不對;新聞界不查,跟著亂起哄,外交部那一群沒腦又沒膽的官員嚇的不敢再說話!

 真是是非不分,不問羞恥啊!

外交官犯罪,管轄權在我國政府,再爛再壞,就像民進黨那時宣稱的那群台灣犯罪者應該被送回台灣而不是中國大陸一樣,事關國家尊嚴,主權宣示,不容打折。可是,為了政治鬥爭,民進黨人在美國人面前不但不要主權,不爭尊嚴,還做了美國人的走狗,一路替老美講話,顛倒黑白到沒臉皮的地步!

 劉姍姍有沒有罪?要法庭審判才知道,她是中華民國外交官,依國際法則,她所在的辦事處,官邸是中華民國國土,主權,司法管轄權在中華民國政府,民進黨人再沒知識,也可以好好學習再發言。何況,美國人在司法上最講究的無罪推定原則,案子還沒開偵查庭,民進黨人在台北就胡說八道!

蔡煌瑯等土包子不知道,丟人現眼,蔡英文可是法學博士啊!別裝糊塗了!

 面對中共要主權,面對老美變成走狗?這就是蔡小英領導的民進黨!?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(64) :
64樓.
2011/12/11 20:11
所以你比較建議台灣捧著中國LP囉
所以你比較建議台灣捧著中國LP囉
你當台灣人民沒智商嗎?
63樓. Auspicious
2011/11/24 09:48

一切向錢看,誰有錢就是老大,蔡就是比電火球有錢,所以可以出來選舉玩玩;只是她比扁摳多了.

我認識一些支持綠色的朋友都往國外跑,嘴巴一邊說愛台灣一邊要往外跑,我問這些人為何不留在台灣,既愛台就要對台灣有信心啊,這些人都說不出話來......很可笑吧;如果有一天台灣垮掉的話,絕對是這些人搞出來的.

62樓. 范蘭欽
2011/11/22 23:59
黃絲帶迎劉姍姍
為了人權,為了國家的主權,必須要支護劉姍姍。
她被迫認罪協商,承認「勞務詐欺」,可其事全為外交部所支准,她沒剋扣,沒貪污。約給部報准,錢由處直支,帳務清白,這是職務行為,她並無何不對。
只是因為美國人說她有罪,小題大作抓了她,只是因為台灣被美國吃死,只是因為選舉要拆政府的台,只是她一個月領萬把美金,你妒忌,只是對這個體系不滿,就一定說劉罪無可逭,舉國蒙羞,未免荒謬不公。
勞資糾紛一定是勞方對,資方錯?美方托出的故事、抓人的理由,什麼「威脅、詐欺、脅迫、扣照、監看、動粗、虐待、以致沮喪(depressed)」,看來很嚇人,但這都是很抽象的,也可能是很通常的事,比如說:「你不要亂跑。」這是不是都是屬「威脅、沮喪」呢?媽媽強迫小孩讀書,是不是虐待呢?還有為此跳樓的,那是不是過失殺人呢?
「奴役」,要有拘禁,要有暴力。劉是個單身六十多歲的女人,沒有暴力紀錄,也非黑道威脅,她是怎麼非法控制奴工?怎麼去控制一個遠比她年輕力壯的人?
說劉苛刻,待人太差?這就是犯法?且若「太苛、太差」,這是外交部要管的事,怎可由外國代庖?若劉有違法,外交部怎不防止懲處,反讓自己人向外國舉告自己呢?
就為了苛刻,就算契約詐欺,就要手銬腳鐐?這怎不令人痛心?
那些隨美起舞,對劉千夫所指,高唱人權的人,怎麼不反省你們在家對外勞是不是也合標準?有沒有扣護照?若以抓劉的標準比照,你們全能過?
郭台銘妻叫外籍看護幫忙提袋,就可手銬腳鐐,收押禁見?就算有違『就業服務法』,也不過罰3到15萬。
當年劉自然事件,美軍殺人,堅持治外法權,不讓台灣審案,自己判無罪且立刻專機送返美國。這又哪有人權公義可言?
前不久美駐台處長司徒文的車在建國南路撞死了摩托騎士,台警方可不可以把他與司機抓到警局酒測問供,問他有無威脅司機趕路或令其分心呢?
或死者家屬告AIT,司徒文返美過聖誕,我們就抓他說他要逃亡?
比起那些蓄意詐欺,害人家破人亡的台灣惡性詐騙犯,劉姍姍對菲佣聲音大了點,那個可惡?那個更違犯人權?為何菲律賓遣返台犯,台灣大鬧,要回輕判;美國抓人,粗魯違理,哪些高喊台灣主權的人又怪自己不文明,不敢責美。
當然,我們不能對美怎樣,不能比照reciprocal,這是政治現實。但對因此被害,受委屈的國人,慰護還來不及,怎可還落井下石苛責呢?
劉姍姍可能不是個討喜的人,但這次,我們要給她擁抱,繫黃絲帶。不是護短,不是胳膊裡彎,是護理愛禮。
61樓. 魔師伸州
2011/11/22 08:52
綠雪公主 怎會是 羅賓漢?

當時 菲律賓 將台灣罪犯遣送中國
大陸,民進黨人瘋狂大罵,把馬英
九批得臭頭。


老美在我們駐美代表處處長官邸裡
捉人,主權不重要?

@


蔡 的 慧眼識人 能力不足,從 不分區
名單 即可看出。


鄭運鵬 是 最大遺珠 啊!

-


高捷案重創民進黨的形象,當時的高雄市代理
市長的陳其邁也因而請辭。


陳其邁 真是衰尾道人,謝長廷 當市長時,一
片風平浪靜,等到陳來代理,就爆出了高捷案

-

蔡竟然把 陳其邁 排在安全名單
,可見蔡 識人 能力不足。


鄭運鵬 台北市立 福星國民小學
畢業,曾任高雄市政府工務局機
要秘書,又曾當選第6屆立法委
員,是不可多得的 福星人才 啊!


60樓. 魔師伸州
2011/11/22 08:25
面對老美不要主權?面對中共變成 羅賓漢?

蔡 的 危機處理 能力不足,從 不分區
名單 即可看出。
-

如果 是 我來排,蔡同榮 一定在 謝長廷
前面。畢竟 謝 已經說願排在 蘇 的後面
,就乾脆 排後面一點。

為了讓 謝 妥協,我會 把 謝系 的 謝欣
霓 排入安全名單。

-

至於 李應元 根本 不應在 安全名單內。
畢竟李在雲林立委補選時,已說是最後一
次參選!


如果是 我 來排,會把 李應元 排在24名,
鄭運鵬 排進 安全名單。

-

既然要把 余天 排進 安全名單,要封就封
真齊王。如果是我來排,會把 余天 排 在
陳其邁 的位子。
=


依序為陳節如、柯建銘、田秋堇、蔡煌瑯、 謝欣霓、鄭運鵬
、蕭美琴、余天、鄭麗君、段宜康、尤美女、吳秉叡、薛淩
、陳其邁、翁金珠、遊錫堃。

第17名到24名是邊緣名單;陳瑩、蘇貞昌、黃淑英、蔡同榮
、楊芳婉、謝長廷、卓春英、李應元。


59樓.
2011/11/21 11:07
承認是己是"庸婦",然後回覆這篇聯合報黑白集吧

難道沒有「卡逃夫」?
【聯合報╱黑白集】

2011.11.21 02:48 am


用「卡逃夫」想也知。這句台語是說:用膝蓋想也知道!

但是,有些人卻好像沒有「卡逃夫」。我國駐堪薩斯代表劉姍姍的案子爆發的第一時間,外交部揚言要美方「無條件釋放」。這句話證諸此案今日的進度,若非當初無自知之明,就簡直是自取其辱。

其實,這個案子的結構,再簡單也不過,真是一個「卡逃夫」層次的事件。一、就正義標準言,須顧及主權,也應顧及人權。二、就外交豁免權言,要區分「絕對豁免」與「功能性豁免」。三、就處理策略言,要知力爭,但也要想到如果爭不成。

但是,一句「要求美方無條件釋放」已脫口而出。如今的局面卻是,劉姍姍放棄交保,嘗試進行認罪協商及民事解決;也就是說,形同已拋棄「豁免權」的爭議,並承擔「人權」的責任。此刻,回頭想一想,說出「要求美方無條件釋放」那句話,分寸的拿捏恐怕有失準頭。

其實,這類涉外糾紛並非罕見。我方的第一個反應必是「有辱國格」,然後就是「是可忍,孰不可忍」。去年十一月廣州亞運楊淑君的黑襪事件即是一例,激起舉國義憤,最後的結果,卻是楊淑君撤告;之前還因比賽失利「遷怒」我國籍的在場裁判鄭大為,我跆拳協會將他停權三年,後來亦在亞洲跆拳聯盟揚言將對台灣停賽的威脅下給予「平反」。令人不解的是,如今以外交部的「專業」,何以亦陷同樣進退失據之境地?

劉姍姍事發隔日,吳敦義即指「並非所有的案件均能豁免/應先查明真相」;行政院長的「卡逃夫」,好像比外交部長的「維骨力」一些?

58樓. CiCiCi
2011/11/19 07:21
【白雪公主的台灣人民正要品嚐詐騙的虎姑婆毒蘋果 當心啊】!...
這位「從不知道憐憫底層百姓疾苦」的億萬富豪驕縱女,為了政治利益,曾作秀假仙探視八八水災的災民,但仍不改富豪驕縱女含著金湯匙的習性,住進五星級天價的高雄漢來大飯店,當面對家破人亡、流離失所的災民時,不但仍享受豪奢的逍遙,還以心胸狹窄的惡婦心態,容不下一粒砂子、“妒忌”馬英九關懷災民82次往返的探視,“再度”以「潑婦罵街」的方式,砲轟「夜宿」殘牆片瓦八八災民處的馬英九...

她蔡英文用尖銳的高分貝聲調,以編造的故事硬扣人紅帽的方式,來“恐嚇”台灣人民,說簽署兩岸「和平協議」是馬政府賣台的協議;其實她領18趴,卻大罵18趴!而當年她任職陸委會主委時,就是大力推動簽署兩岸「“和平”穩定架構“協議”」的人,說那是《良善的立意》

她高調去彰化反國光石化,人們卻發現她就是在行政院副院長任內大力落實國光石化的人,甚至以權勢壓迫環評,企圖矇混過關!她反核四運轉,而當年她就是催促核四趕工的人。現在她高喊對老農津貼加碼,而當年她就是以抗稅的方式反對老農津貼加碼。對「戒急用忍」,對「ECFA」,她都有前後矛盾的發言。現在她每做一件大動作,世人都會發現她「正好」有相反的紀錄!在在都指向她蔡英文【就是在玩兩面手法】打高空。這就是這位詐騙集團金光黨「空心菜」-蔡英文的真面目!

這位詐騙的「空心菜」為了繼續台獨深綠基本教義意識形態的「鎖國政策」,以光鮮亮麗的空殼包裝“走模糊地帶”【欺騙選民】打高空,佯稱是走向國際,其實是企圖將ECFA送交WTO,變相封殺對台灣經濟的養份ECFA,為了意識形態,即使砸破許多台灣人的飯碗也在所不惜。她為了繼續台獨深綠基本教義路線,否定九二共識,在目前大國崛起的中國實力杯葛下,莫說是走向國際,其實那裡都去不了,只能坐困小島台灣逐漸萎縮!不但如此,台灣無論在政治、經濟、外交、國際空間,將徹底被中國封殺、台灣經濟將徹底被邊緣蕭條化,終將淪為菲律賓第二的貧窮國家,萬劫不復。蔡英文 再怎樣包裝“空洞”光鮮亮麗的形象,也不能改變惡質深綠基本教義意識形態誤台的事實!

當媒體報導蘇貞昌的民調贏過她蔡英文時,她就立刻跳出來用兇狠的毒舌以「潑婦罵街」的方式將蘇貞昌說成是國民黨暗助蘇貞昌,發動台灣各地農會介入民進黨的初選民調,用「抹藍」來打擊蘇貞昌的民調,又可「抹黑」國民黨,順勢拉抬自己的民調,真可謂“最毒婦人心”的「一箭三鵰」!

這位靠炒作房地產投機買賣生意謀取暴利因而致富的億萬奸商富豪鐵桿台獨蔡潔生,飽暖思淫慾,納妾與「二奶」所生的富家千金驕縱女蔡英文,在眾人的呵護下自幼含著金湯匙,養成『傲慢居高』嬌生慣養的習性,「從不知道憐憫人間的疾苦」,上大學就開進口車,住陽明山別墅,生活優裕豪奓,是民進黨口中的權貴子弟,卻企圖矇騙底層窮苦百姓蒼生,標榜為窮人發聲的民進黨黨主席?真是滑天下之大稽耶!

果然不出所料!牛皮吹爆 漏餡了!億萬富豪身家的蔡18英文「拿18% 又罵18%」裝模作樣,當被抓包領18%高利榨取人民的血汗錢,她首先跳出來一幅氣急敗壞、義憤填膺的兇狠模樣,不但不知廉恥,不對人民謙卑公開道歉,卻反而怒目相向再度用「潑婦罵街」的方式指責檢舉她的人,不應該針對她個人攻擊;同時,用極度傲慢的態度說,如果她不再領這筆錢,億萬富豪身家的她以後就不能捐公益關懷弱勢啦。再度證明了這位自幼含著金湯匙的富家女,養成『傲慢居高』的習性,兇狠、奸詐、硬凹、死不認錯、矇混欺騙、前後不一、毒舌、惡毒、惡質、「無恥無格」的習性,千錯萬錯所有的錯,都是別人的錯,總之,她都沒錯。
57樓. CiCiCi
2011/11/19 05:18
【白雪公主的台灣人民正要品嚐詐騙的虎姑婆毒蘋果 當心啊】!...
這位56歲「更年期」的老英婆婆竟然舔不知恥的自稱為「新(腥)世代」呢!可真是寡廉鮮恥的迷人啊!讓偶棉來看看這位老英婆婆「惡毒婦的真面目」本尊照吧!

專論:外來政權論 流露台獨的「霸凌」心態



這位【懂得算計、堅持巫術、兇狠惡毒】的「虎姑婆」是“大野狼群”的領頭狼化身,魔術道行高深莫測,可搖身一變成為亮麗的小龍女人皮外殼,佯稱自己是故事裡的善良小龍女,說什麼幸福蘋果啦、什麼關懷蘋果啦、什麼理性蘋果啦、什麼堅韌蘋果啦,正在勸導白雪公主品嚐這些鮮艷亮麗的劇毒蘋果,...。

同時,這位虎姑婆也是「掃帚星」禍害災難的化身,無論出巡走到那裡,都能頓時天搖地動,有天災人禍的重大事故發生,百試不爽:“走山的慘劇”、“海嘯核災難的死傷”、“小火車的翻覆傷亡”、“搭機,機場即停電,乘客心臟病突發,原機折返”的事件,...

甚至已經證實在過去的20年裡,這位掃帚星“鎖台鎖國”的基本教義巫術,造成台灣經濟全面蕭條邊陲邊緣化,讓吃香喝辣的民進黨趁隙集體貪腐掏空,使得國家整體為之快速衰敗與下墬,大批台灣民眾走投無路碳燒自殺的前車之鑑。

如今,這位批著亮麗小龍女人皮外殼的「虎姑婆」,如果能進一步登上“大位”予以「加持」基本教義巫術,肯定將帶給台灣內部以及兩岸空前巨大的災難,毫無疑問。
56樓. CiCiCi
2011/11/19 05:03
【白雪公主的台灣人民正要品嚐詐騙的虎姑婆毒蘋果 當心啊】!...
寓意:「白雪公主」 = 台灣人民

● 「大野狼」 = 「民進黨」(作家南方朔曾評論:民進黨有“狼”的特質;而遲鈍、溫馴、各食各的,國民黨馬英九屬“羊”的特質)

● 「虎姑婆」= 「“大野狼群”的領頭狼 老英婆婆

● 「堅韌蘋果」= 「堅持基本教義巫術

● 「理性蘋果」= 「暴力本尊 意識形態」 (主謀蔡英文發動流血暴力圍城)

● 「關懷弱勢蘋果」= 億萬富豪身家被抓包領18%高利榨取人民的血汗錢,於是就說以後不再捐公益關懷弱勢啦

● 「幸福蘋果」=「切斷與世界第二大經濟體互惠的養份壯大台灣 “導致台灣經濟進一步的下沉”」、「原旨深綠“意識形態”掛帥 導致激烈衝撞的兩岸戰爭危機」、「原旨深綠“意識形態”治國 造成族群撕裂」、「原旨深綠“意識形態”掛帥不顧經濟,造成國會的對立」...。蔡英文割喉割到核電廠

● 「台灣價值」= 中華民國是流亡政權,弱勢族群是原罪族群,台灣是“日本國境之南”的「台灣國」,釣魚台是日本祖國固有的領土,海角七億、日本藏金三百億,海外洗錢是台獨建國基金,嫖妓尼可高票當選,奸巧詐術唯一支持、蔡馬馬可當台灣國總統、菜英文當選擬將無罪釋放貪腐扁

● 「由世界走向中國」= 將ECFA送交WTO 佯稱與世界接軌 變相封殺ECFA

● 「由台灣走向世界」= 結果讓台灣『主權喪失』!死硬派鐵桿台獨蔡英文唬爛的把戲!否定九二共識死抱台獨神主牌,台灣「那裡都去不了」!只能坐困小島台灣逐漸萎縮!台灣屆時無論在政治、經濟、外交、國際空間,將被新上任的中共最高領導人強硬派的習進平徹底封殺!台灣經濟將徹底被邊緣蕭條化,終將淪為菲律賓第二的貧窮國家,萬劫不復。不但如此,如果進一步搞『激進台獨』正名制憲,台灣終於將會淪為戰火摧毀之地,哀鴻遍野,真正的萬劫不復,真正的淪為窮山惡水,黑暗非洲國度的不毛之地。難道這不是咎由自取嗎?

明智的愛台選民們必須清楚,目前影響壯大台灣的「毒瘤」,正是以蔡英文為首的民進黨綠營獨派!請選民們將詐騙的蔡英文貪腐民進黨掃進歷史的垃圾堆去!
55樓. 『講真話』
2011/11/19 04:46
「嚴厲譴責」比劉姍姍案更加“千百倍嚴重”的納粹血統論的「慣犯」蔡英文殘踏人權及法西斯流血暴力的重大罪行!
吳揆:“怎麼可能是溫良恭儉讓的馬總統呢?大野狼當然是貪汙的某總統!”

何止陳水扁!而是整個民進黨這個大野狼的狼群以及「作賊喊捉賊」的“領頭狼”蔡英文!

轉載:蔡英文當總統?

各位看倌都被這位“悶聲”掂掂吃三碗公、假外表清新 誤以為理性的蔡英文給矇騙了!

引用文章 背對人民說理性的蔡英文(其實是真暴力本尊),您放心嗎?

什麼被深綠基本教義派"綁架"?錯!蔡英文本尊就是深綠原旨基本教義者

大家總見過頂著世界諾貝爾獎光環,“溫良恭檢讓”形象的李遠哲先生吧?

這位李大學者的個性特質具有內斂、隱藏的性格,他過去曾風靡台灣一時,吸引民眾的目光;當時的台灣人民相信他所極力推薦的陳水扁總統,相信在他的「向上提升」領導下,台灣前途將是一片光明。結果最後是「教改」一塌糊塗、陳水扁貪腐敗德亂政,他仍然一本「深綠意識形態」“終不悔”力挺陳水扁及綠營到底!

原來這位李大學者的“心是歪的”,原來台灣的前途是次要的,原來只要是“符合深綠意識形態”的綠營及陳水扁們,才是這位深綠者首要選擇的第一位!於是這才終於讓人民揭露了這位內斂隱藏性格的「深綠意識形態」的真面目!可惜,已經讓台灣人民付出了慘重的代價,經濟蕭條、貪污掏空、族群仇恨對立。

所以,不若綠營政客張牙舞爪,但憑藉著學識的光環以及內斂性格的溫良恭檢讓,所造成的特殊形象,讓民眾失去了智慧的判斷,這就是盲點之所在。

然而用蔡英文來對照李遠哲的例子,蔡英文也同樣的具有一定的學識,清新的外型似小白兔的外表,同樣的是具有「外形障眼法」,讓民眾失去了智慧的判斷。但如果仔細分辨兩者之間的不同,蔡英文反而應該是更容易被揭穿她的假面紗才對!

為何?

1. 蔡英文一手暴力主導及策動台北城暴力流血『圍城事件』 最後卻推說後續的暴力火燒圍攻圓山與她無關,媒體溺愛她、也幫她掩護。然而事實上,她個人一馬當先從頭到尾加入參與並且煽動暴力,包括圍攻晶華酒店、聯絡組織南部暴力份子北上(攜帶扔擲可致人於死的大礫鵝卵石),等等,待全面煽動暴力成功後,再退居幕後去休息。 這就是“惡性”深綠蔡英文的本質,遠遠的超過李遠哲先生。

2. 宣示中華民國是流亡政權、指出整體弱勢族群為原罪族群,其惡性的深綠意識形態甚至於遠遠落後於現今民進黨翻修後的黨綱。王健壯先生曾為文,指出她的思維,正是60年前典型的舊思維,早已落伍了。但,這個舊思維,也正是現今台灣深綠原旨基本教義派的思維,再度了證明了蔡英文並非被基本教義“綁架”,而蔡英文"本身"就是一個深綠原旨基本教義者,自然,這樣的基本教義意識形態者,其思維是偏狹的、扭曲的,因此成為惡毒的來源。蔡英文遠遠的超過李遠哲先生。

3. 在兩岸邁向和平經濟互補壯大台灣的大方向上 自始以惡性的深綠意識形態,並以粗暴扣紅帽的方式杯葛。

4. 全力配合深綠及民進黨惡毒政客企圖挑起全台的族群省籍仇恨、階級仇恨的18%劍指"外省族群"的軍公教,這位內心惡毒本質的深綠蔡英文,可見一斑!結果天理昭彰、報應不爽,原來這位蔡英文“悶聲”掂掂吃三碗公,竟然是坐領18%巨款吃人民血肉的肥英文,經發現那些七老八十"外省"的軍公教僅佔極少數人,多數竟只領到一千元以下,反而本省籍公教人士領18%的佔絕對多數!而坐領18%"巨款”的,卻遍及綠營民進黨高官及黑金民代!