Contents ...
udn網路城邦
最新評估:西藏效應有影響,不傷選情(2008.03.19)
2008/03/19 11:01
瀏覽21,260
迴響72
推薦21
引用0

西藏問題,原本對不關心國際事務的台灣基層選民而言,沒太大感覺。壞就壞在溫家寶昨日公開發言,竟然說出一中,還反入聯,不反返聯公投。

謝陣營的一中市場說,像踢館事件突顯一黨獨大一樣,藉著溫的發言與西藏抗暴有了相當的著力點。

但殺傷力還好。

幸好,馬昨天態度強硬。本土認同,是唯一的選擇。

這一意外風波,會否如中天某節目女主持人說的,產生319效應。要看投票前有沒有血腥鎮壓場面的新聞片出現。

對老共總是懷的要示弱的台灣人,這下可以看清老共的嘴臉了吧?

共產黨,政治上,永遠的獨裁鴨霸,別抱希望。經濟上,掌握所有有利台灣的利基。這才是台灣的活路。看來,馬英九早已理解於心。

謝長廷,如果得票率過百分之四十二或三,那要謝謝溫總理。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:日記/評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(72) :
72樓. Wow, Jack !
2008/03/21 07:19
她在跟你鬥
小妹大在跟你鬥...
運用她在電視台的取材優勢

就這麼在昨晚播出來自國外媒體拍攝西藏的鎮暴畫面...

會嗎.. 這樣的播出  會不會如你所言, 又產生319效應...

怎麼會這麼明顯, 要幫綠軍呢

唉...  天佑台灣
71樓.
2008/03/20 21:00
70樓. Wow, Jack !
2008/03/20 15:01
如果我們沒有熱情去影響他人~~

電影 《辛德勒的名單》 影片最後....戰爭結束了。
下大雪的一天晚上,辛德勒向工人們告別,從此開始他的逃亡生活。他是納粹黨人。
望著一張張被自己拯救的猶太人的臉,辛德勒忽然失聲痛哭。

為他沒能拯救出更多的猶太人。

他一一歷數自己身上身邊所剩:我要這車幹嗎?可能值十個猶太人,
還有這西裝,這袖夾,這手表。 都可以拯救出更多的猶太人。
...................................................................................................................

懇請大家影響你的親朋好友, 共同撂倒這個綠色貪腐政權,
救救其他比起你我, 生活更糟糕的民眾,
讓馬蕭政府 帶給他們活下去的勇氣, 帶給我們繼續待在台灣奮鬥下去的希望.

不要讓那些因為經濟爛, 生活不下去, 而無奈的燒炭自殺..結束生命的社會不幸事件,
從你我曾經嘆氣的記憶中輕易的剔除掉,
他們失去的不只是尊嚴, 更是寶貴生命. 儘管...... 我們已來不及伸手幫忙!

這一次, 如果... 因為我們沒有熱情去影響他人,
因而 讓民進黨繼續下去, 那未來就真的會有更多份自殺“名單“ 列在社會版!

特別收錄
一股不可忽視的力量
http://tw.youtube.com/watch?v=z5eXACkLorU
一定要看的: 讓我們好好的投
http://www.youtube.com/watch?v=r12iGnmHa74&eurl=http://www.ma19.net/blog...
台灣這八年幸福嗎?
http://www.wretch.cc/blog/ma192008&article_id=21112342
不要再恐嚇人民,饒了我們
http://www.wretch.cc/blog/ma192008&article_id=21128812

天佑台灣

69樓.
2008/03/20 12:38
QQ

胡的確在言談中

像在敘述二位未來總統夫人的差異時

有意無意提起<本省><外省>二個字

越聽越奇怪

搞<分化>......

唉,只好直說了,他是王金平的人啦!

去查一查他在中廣的節目是誰幫忙找贊助者的?

蔻蔻姐2008/03/20 13:55回覆
68樓. 蔻蔻姐
2008/03/20 10:27
這次選舉還是台灣民主的進步吔!

逹賴有中心思想.

另兩位名嘴,有權力慾望.

一般民眾,有人性,

綠營的死忠,有悲情與壓抑,

深藍的,正在學習認同.

各位,322後,五二0 ,國際經濟回穏,君上適度開放引入觀光人潮,台灣人可以過一些好日子.只能說,馬英九祖上有積德囉.

67樓.
2008/03/20 10:02
矛盾
本來對達賴沒什么好感,但最近聽了達賴的言論,感覺達賴還是一個有領袖氣質的人物。中共為什么不和達賴和好呢,善待達賴,要知道宗教領袖的力量是非常大的。達賴身邊太多藏獨人士,沒有了達賴光環的掩護,這些人根本就成不了氣候。

中共處理漢藏矛盾,手段太粗糙、野蠻,妄圖短期內用同化的方式徹底解決西藏問題。但是一味縱容藏人也不是辦法。

以色列巴勒斯坦、科索沃、車臣,民族、宗教、土地、歷史仇恨一旦牽扯到一起,簡直是無解。臺灣社會面對這些問題,不要總是一味的批評,說風涼話,動不動拿民主自由、人民自決當幌子,畢竟自己連藍綠、省籍矛盾都沒解決。真的要是自己去當家負責解決上面這些問題,派誰去都白給。

66樓. 韋翰
2008/03/20 08:57
馬英九不應該再回應黑心小夫的問題

謝謝格友提供的影片,下面影片是謝長廷當初拿著中華人民共和國發給他的台灣居民旅行證,以立委考察之名到中國接受共產黨的熱情款待,整個選舉一直在抹黑別人,質疑別人,對別人的質疑卻從來不回應,不知道是他太聰明,還是馬營太笨!

http://tw.youtube.com/watch?v=lLGZWgvHKYM&hl

65樓.
2008/03/20 08:23
我是一位觀眾

我是一位觀眾

可是我很不喜歡胡忠信 

我懷疑他也是不表明身份的綠色名嘴

因為他很騎牆派

CEO_從他嘴中透露,似乎是他與謝閒聊時,靈機一動脫口說出,謝就拿去用了...

他一直說什麼50+1的選舉

又放大綠營及謝太太的美德

怎麼不評擊:

那些竟為了一張綠卡要放棄政治生命的人

當掏空國產,皇親國戚串結....之時 怎不見他們如此有志氣?

原來 一張小小綠卡重於腐敗政治

再來西藏暴動 馬強力譴責太棒了 

為什麼台灣 要參加一個可能在<血泊>中舉辦的奧運

綠色應該是氣極敗壞 馬把民進黨要<表演>的話<搶>去說了吧

我從網路世界 看到的是一面倒支持馬英九的發言

我的親友 幾乎全是支持2號 

我到菜市場 靜靜聽他們對話...... 

也是如此 我對2號絕對深具信心 也一定會去投票 然後 好好睡一場覺 ...

64樓.
2008/03/20 06:45
上上籤 籤王
上上籤 籤王
63樓.
2008/03/20 01:53
小妹大節目厲害的地方

小妹大節目厲害的地方就是讓我老爸這個樂天派都開始緊張,他是我認識的人中認對選情最樂觀的人,不像我爺爺一看到謝總部哪個發言人開個記者會,嘴裡就開始喃喃自語「馬英九完蛋了....」。不過最近禁止公布民調,加上小妹大刻意擴張西藏事件的POWER,搞得我爸也開始擔心起來,他擔心是針對溫大總理談話後可能造成的後續效應,我就一直勸他別緊長,小妹大真的對西藏事件「有一些」放大,我在想假如沒有西藏事件,他和胡大名嘴也可以製造話題提高泛藍選民危機意識,哈哈!