Contents ...
udn網路城邦
其實很多綠營基層不滿扁政府及民進黨
2006/12/07 23:58
瀏覽1,127
迴響0
推薦11
引用0

引用<東森部洛格>
作者 釋道

謝長廷之所以吃相難看地運作擋沈排尤,並降格出來選台北市長,無非是打著泛藍分裂而魚翁得利的算盤,但他的選情卻一直低迷不振,為了拉抬宋楚瑜以多瓜分泛藍選票,謝長廷今天拋出行險僥倖的承諾,他表示, 只要宋楚瑜的選票比他多一票,他就站出來要陳總統下台 ,這項承諾對謝長廷是下賭注,對宋楚瑜卻是天上掉下來的禮物。

倒扁風潮興起以來,謝系立委扮演保扁的黑臉角色,幾乎已到了不顧形象的地步,謝長廷放任其子弟兵保扁,其實並非有所偏愛於阿扁,而可能是要藉機擺濫以拉垮擔任行政院長的蘇貞昌,及擔任黨主席的游錫堃,等他選上台北市長就是黨內無人可以抗衡的 2008 第一人選了。

如今選情告急,不得不拿宋楚瑜當對手賭他一把,老謀深算的長仔似乎沒把老宋放眼裡,以為拉抬一下老宋,讓老宋瓜分多一點泛藍的票,可以增加自已的勝算,這是風險很大的賭注,因為選民都知道,謝系立委的票數足以影響罷扁案的成立與否,在如今有超過 80 %以上台北市民希望陳水扁總統下台的情況下,如果橘營或宋楚瑜競選總部能把謝長廷的說法加以運用,營造成要阿扁下台就要選宋楚瑜的氣勢,那老宋的選情將可望大為改觀,祇要有一半希望阿扁下台的人票投宋楚瑜,老宋將可望異軍突起選上台北市長。

其實很多綠營基層不滿扁政府及民進黨,又不願讓國民黨贏太多,把民進黨徹底打垮,所以很多人想把票投給老宋,給民進黨一個教訓,所以橘營立委黃義交等人根本不必感謝謝長廷幫忙拉票,如果年底讓宋楚瑜當選,他一定不會像馬英九那麼庸懦無能,再加上謝長廷承諾要站出來要求阿扁也下台,那可是有好戲可看,阿扁不下台也不行。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入