Contents ...
udn網路城邦
杜絕惡質謠言選風 讓認真、有能力的人勝選
2006/12/07 00:16
瀏覽2,628
迴響35
推薦31
引用0


北市長候選人宋楚瑜今天(12/6)表示,民進黨和國民黨ㄧ定是感覺到自己的選情不穩,才一直在搞謊言,到處亂放話。如果三位候選人的支持度就像媒體民調,宋楚瑜只有5%、郝龍斌有48%、謝長廷有20%,他們怕什麼?ㄧ定是對這些民調也感到很心虛,所以搞這些爛步數。他並表示,今天上午十一點已經委託李復甸律師及競選團隊總召朱甌去台北地方法院按鈴控告謝長廷「意圖使人不當選」。 

宋楚瑜指出,謝長廷是因為自己感覺基本盤已經鬆動,所以採取亂放話的手段,而且他自己也說過「只要宋楚瑜贏他ㄧ票就會叫陳水扁下台,甚至退出民進黨」,謝長廷害怕台北市長選情很慘,影響他參選總統的機會,所以希望宋楚瑜退出選舉。

宋楚瑜還表示,國民黨也玩同樣的把戲,昨天他已經直接告訴國民黨高層,他對國民黨ㄧ直還有情感,但是國民黨如果再這樣繼續亂放謊言,就是逼宋楚瑜跟國民黨恩斷義絕。他談到,國民黨還有ㄧ些黨工喜歡亂放耳語,他要鄭重告訴黃復興黨部少數黨工,國民黨這麼多黨產,有沒有拿出來去照顧那些眷村老兵?國防部要求單身榮民在今年6/30之前搬離單身退舍時,國民黨有沒有去關心他們?只有親民黨強力要求國防部暫緩處理此事。

談到媒體不斷出現國民黨「高層」放話,宋楚瑜批評,是誰放話應該具名,國民黨人士老打著「高層」的名號,就是因為這群人總是高高在上,不顧民間疾苦,只知爭權奪利;無論老舊社區遲遲無法更新、老榮民居住條件破敗簡陋,「有看到這些高層關心嗎」?國民黨的少數黨工不要只是拿黨產來養活自己,不要一到選舉就把這些老黨員當成投票工具,要真正去關心他們。

宋楚瑜也表示,他不會去跟其他候選人打亂七八糟的口水戰,他是用「正面思考」的態度來參與選戰,所以他刊登的文宣廣告幾乎都是提出對台北市民有利的政策。他自己感覺到此次投入台北市長選戰,獲勝機會很大,他在基層拜票時也有眷村民眾湊到他耳朵邊小聲說「我們ㄧ定會投給你,但是我們遭受很大壓力」。宋楚瑜質疑「誰給他們壓力」?「不就是國民黨嗎」?宋楚瑜呼籲國民黨「要爭氣一點啊!」陳水扁用民調治國,沒想到國民黨也用民調在擾亂,他呼籲選民不要看民調來評論事情,否則台灣不會有前途。

要讓真正努力的人可以當選,如果自己不認真做事,光靠有ㄧ個好爸爸就可以贏,誰要努力呢?與其投票給整天想著分官分祿的人,不如投票給他這個在台灣省長任期最後一天還在工作的人。

而下午面對游錫堃爆料原本要在十一月底跟宋楚瑜見面ㄧ事,宋楚瑜則回應那是民進黨的「奧步」,民主進步黨應該改為「民主退步黨」,因為選情告急就亂放謠言,他會委託律師對游錫堃提告。他指出,行政院長應該留下施政典範,但是民進黨兩任行政院長如今卻都亂放話而被挨他告。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(35) :
35樓.
2009/09/07 15:58
加油
人人心中都有一把尺,您是我心目中最好的總統,加油~
34樓. 方正平
2006/12/08 22:06
郝謝陣營間接承認假民調 墮落的棄保
引用文章郝謝陣營間接承認假民調 墮落的棄保 【郝謝陣營間接承認假民調】
他們說謊耶

一場失焦的選舉,只能墮落到操作棄保。為了棄保,他們已經不在乎說過的話是不是自相矛盾、破綻百出了!

「民調郝有54%,謝18%,宋9%,加起來又已經82%,加上其他候選人共計87%,未表態的是13%」好奇怪唷,既然郝有54%的支持度,怎麼會和18%的謝長廷勝負只差10,000票?莫非郝謝陣營的幕僚都是建構式數學的受害者?

只有幾種可能:
一、從頭到尾國民黨都在做假民調騙人,最後關頭只好把真民調說出來,乞求棄保
二、以前的民調是真的,現在為了再多幾趴,和郝謝聯合搞假民調騙台北市民
三、郝謝陣營的年輕人又“同時”點錯小數點了
四、老宋真是戰神,扭轉民調劣勢,凍蒜啦
五、貪污謝實在厲害,迎頭趕上(你當台北市民是白痴啊,講這樣會有人信?)

郝謝若不是早先做假民調,就是現在的告急是在說謊。還沒當市長哩,就這麼習慣說謊,很陳水扁喔。騙人還不打緊,還自打嘴巴,太低能了,退選啦!

如果又是年輕人點錯小數點,郝謝回去換一批好幕僚下次再來選吧。

第四種可能我最喜歡,證明天道酬勤,認真的老宋還是能得到人民的喜愛。這樣,以後的政治人物才會曉得要靠自己努力,而不是只靠馬英九加持。

若果真如郝陣營承認,選到現在只贏謝陣營10,000票,退選吧,郝龍斌你真丟人!至於貪污謝,早就不要臉了,不提也罷。

台灣乞丐聯盟 方正平
33樓.
2006/12/08 11:40
《圍棋十訣》
《圍棋十訣》

唐.王積薪

 

一.不得貪勝。

二.入界宜緩。

三.攻彼顧我。

四.棄子爭先。

五.捨小就大。

六.逢危須棄。

七.慎勿輕速。

八.動須相應。

九.彼強自保。

十.勢孤取和。
32樓.
2006/12/08 11:32
民進黨贏得北高兩市選舉 北謝南菊 大勢底定
民進黨贏得北高兩市選舉   北謝南菊 大勢底定 ;  阿扁過關 游聲勢漲 蘇留任 呂錯失良機 ;  馬英九 宋楚瑜 雙雙辭職  成眾矢之的 ;  泛藍分裂的魔咒再次發威
31樓.
2006/12/08 11:22
免啦 明天的投票才是真正的^^

郝先生又花大錢買雅虎廣告  多少嘿嘿嘿嘿

我那時候進去看 謝1000多票  宋600多票 郝2萬多票

灌不贏的^^

30樓.
2006/12/08 11:07
快去yahoo網民意調查投票

支持4號宋楚瑜的朋友

快去yahoo新聞網民意調查投票

29樓.
2006/12/08 10:41
讓認真、有能力的人勝選 --- 果然 謝長廷勝選
泛藍無論如何棄保
甚至都不棄保最好

認真、有能力的
謝長廷勝選

謝長廷果真是常勝軍

===========

我們不是怕國民黨輸
也不是怕自己輸

我們是怕

國民黨,自己,宋先生 三輸
28樓. bill224
2006/12/08 09:11
親民黨加油 北市民加油 咱們只要宋贏謝一票讓民進黨噩夢成真!

親民黨加油 北市民加油 咱們只要宋贏謝一票讓民進黨噩夢成真!

敖宋加油!

27樓. bill224
2006/12/08 09:06
李敖沒看錯人!言辭一致的宋先生加油!郝扁是同路人!

該死的台獨黨明明想要軍購貪腐遊說宋先生還要反口咬宋!

國民黨不可靠,台獨黨禍國殃民
唯李敖,宋反軍購貪腐是言行一致!

游:“馬宋會”前已有游宋會
2006-12-07 10:39:31
  【本報台北7日訊】民進黨黨主席游錫□選前大爆料借宋打馬,宣稱“馬宋會”前已有個“游宋會”,破局後才有馬宋合作布局,並稱民進黨最怕宋楚瑜當選。

  游錫□6日透露,11月29日曾指派秘書長林佳龍與親民黨秘書長秦金生聯系兩黨主席會面,希望親民黨能支持軍購與黨產條例,但秦金生提出三條件,包括要求民進黨放棄台獨、開放台北上海直航、開放台商登陸投資上限,民進黨無法接受而破局,但沒隔幾天,即傳馬宋密會,他才恍然大悟。游錫□痛批馬宋密會是08年政治分贓。他警告馬宋合作,民進黨將要在野20年,強調宋楚瑜是本土政權的威脅、民進黨的公敵。

  宋楚瑜6日否認條件說,並為了退選傳聞,控告游錫□及謝長廷違反選舉法。宋既打綠又打藍,他的廣告中一邊是宋馬兩人手牽手的照片,寫“宋進市政府,馬到總統府”,另一邊是郝龍斌和陳水扁穿情侶裝,暗指郝扁是同路人。


26樓.
2006/12/08 06:06
支持郝龍斌的理由!?

聽到支持郝龍斌的理由都是"泛藍要團結",去你的"泛藍要團結"

如果今天國民黨推出的是歐晉德或丁守中,會受到我們肯定,歐晉德給人的感覺也是會做事,丁守中則是倒扁大將

國民黨到現在還被唾棄,原因是不懂得"選賢與能"的重要,連黨內選舉都以利益掛勾為第一考量,否則馬英九幹麼支持一個比他還無能的郝龍斌

當國民黨裡的"重要高層"都不支持馬當黨主席時,郝柏村出面支持,馬英九為了回報,不得已勉強支持比他自己還要無能的郝龍斌 

台北市民要支持的是選賢與能,謝長廷高捷弊案貪污"不賢",郝龍斌連個塑膠政策都做不好這是"不能"

台北市民現在有一個最好的選擇,4號宋楚瑜

台北市是首善之區,期盼台北市民能夠扭轉這幾年的惡質選風,讓選舉回歸到"選賢與能"!