Contents ...
udn網路城邦
永遠的 宋省長 謝謝你309鄉鎮走透透
2006/11/17 19:39
瀏覽1,017
迴響0
推薦6
引用0

引用<奇摩部落格>
作者 奚客


永遠的  宋省長     謝謝你309鄉鎮走透透

台灣需要你    台北更需要你

------------------------------------------------------------------------------

無黨籍台北市長參選人宋楚瑜首支電視競選廣告明天發表,全長五分鐘,主打宋楚瑜當年擔任台灣省長期間,全台走透透的精華片段,力圖喚起選民對宋省長的記憶。幕僚表示,擬燒錄成三十萬份光碟於台北市全力放送,掛在網站供民眾下載,另打算剪接一分鐘版於媒體播出。

與宋楚瑜關係友好的導演梅長錕情商電影公會四大名導朱延平、王童等熱情贊助,以砰砰阿峰樂團主唱替宋楚瑜撰寫的「謝謝你」競選歌曲為主軸,完成這部長達五分鐘的競選廣告。

全片先以宋楚瑜感性口白「謝謝你,陪我走過這一段路,謝謝你們、謝謝你們」開場,隨後開展宋楚瑜擔任省長期間,全台走透透、上山下海的片段。

其中有宋楚瑜赤腳走在田埂路上與農工噓寒問暖;著工人服深入礦坑深處體驗礦工甘苦;換上一席夾克、頂著繡有台灣省長宋楚瑜的呢絨帽,輕居簡從穿梭於窮鄉闢壤間,勘災、探查民瘼疾苦。

之後畫面跳接宋楚瑜著紅衫偕夫人陳萬水女士,在錄音室大合唱「謝謝你」,陳萬水不時為宋楚瑜擦汗、深情對望,音樂反覆著「謝謝你、陪我走過這段路」,搭配著陳萬水與支持者情義相挺又熱淚盈眶片段,幕僚私下透露,確實令人動容。

最後一段則剪接宋楚瑜角逐二000年總統大選被萬民擁戴的場景,全片結束前宋楚瑜一人站在台上,輕輕一抹泛淚眼角、揮手致意,幕僚指出,宋楚瑜首支電視競選廣告,就是要強打、喚醒選民對宋省長的回憶。

因五分鐘長度不適宜於電視媒體播出,幕僚打算燒錄成三十萬張光碟全台北市發送,上網供網友下載,再另外剪接一分鐘摘要版,於電視台播放。951113

------------------------------------------------------------------------------

親友看了淚流滿面!因為在那藍綠打壓艱苦日子裡!你我互相扶持!
共同打拼!淚水凝聚成千萬個愛的信心,謝謝你陪著大家一起度過!

 宋楚瑜加油  2007北市府再見 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入