Contents ...
udn網路城邦
一個沒人感到驕傲的國慶日
2006/10/26 13:54
瀏覽1,676
迴響2
推薦41
引用1

一個沒人感到驕傲的國慶日

      宋楚瑜

今天,中華民國九十五年十月十號,中華民國的生日,卻沒有人感到驕傲,因為,要慶祝什麼?沒有人知道。

執政者與他的支持者不會感到驕傲,因為今天要心不甘,情不願的喊口號,喊著中華民國萬歲,卻私下運作取消國號。

當第一家庭躲在拒馬後面數鈔票,全國的人民也只有煎熬,而沒有驕傲。

當我們國家的司法,失去了尊嚴;我們的民主,飼養著貪腐;人民的自制,縱容了無恥;在野的軟弱,扼殺了改革。全台灣只有消耗,而沒有驕傲。

當白宮幕僚長海格建議尼克森,可以動用軍警來保護他的時候,季辛吉說:「要靠刺刀保護的總統不叫作美國總統」。而今天,我們卻要在蛇籠與刺刀之內,舉辦中華民國的國慶大典。

任何人,都無法從監獄內的派對,感到任何驕傲。任何民主國家的總統,也不可能用刺刀與鐵絲網,來創造虛假的榮耀。

天下圍攻,不會讓我們亢奮。因為不論成敗,都必須撕裂;只要衝撞,就可能流血。圍攻只是因為,「我哭豺狼笑」,不如「揚眉劍出鞘」。

正義總習慣遲到,人民必須自己來吹起床號。這是悲哀,卻也是民主的必修課。

沒有人願意讓國家的慶典蒙塵,但當國家的領導人已成國際笑話,人民的自制與容忍,反會讓世人錯認台灣人民懦弱無力。我們不得不,以國家的恥辱,換取社會的正義,因為,長痛不如短痛,國家可以一時地失去光彩,萬代子孫卻不能永久地難辨是非。

國家的恥辱,不來自人民的反對,而來自執政者的貪腐、濫權、與倨傲。如果我們讓貪腐政權繼續執政,就等於願意讓貪腐與無恥,繼續成為中華民國的代表。只有逼貪腐之人下台,台灣的社會才能重獲典範,台灣的民主才值得驕傲,台灣才能重新得到世人的尊敬。

陳水扁先生,立即宣佈辭職吧!您已是台灣美麗臉龐上,最醜的肉瘤,切除也許痛苦,但疤痕終會復原。再醜陋的傷疤,也好過繼續潰爛。

綠營立委們,通過罷免案,讓人民決定阿扁去留吧!這才是您們送給中華民國,送給台灣民主,最好的生日禮物。

反貪腐的人民們,勇敢的站出來吧!讓中華民國九十五歲的生日,也成為台灣脫離貪腐統治的重生之日!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 小鯊
2006/11/08 22:27
台北十月紅潮
台北十月紅潮

光輝十月府前中 , 彩球歡顏相映紅 .

鋪地紅氈今秋故 , 卻是群眾來逼宮 .

六年歲月磋跎過 , 層峰身處風暴中 .

即嘆水流逐民意 , 應曉人心處寒冬 .

希望不隨美夢碎 , 白目順民不再從 .

附勢趨炎能得寵 , 可憐牆草甘隨風 .

滿朝文武微管仲 , 只得一片顏色同 .

同文百語九州共 , 奈何孤島不能融 .

意識相左分藍綠 , 是非模糊怨不公 .

昔日同儕終反目 , 凱道路口各西東 .

一朝夢覺風雲起 , 無畏烈陽風雨狂 .

古今多少興廢事 , 為政孤行需反躬 .

天網恢恢疏不漏 , 律條雖備有時窮 .

風行草偃見德風 , 四維即張國不亡 .
1樓.
2006/11/02 12:28
圍城.......

               不為私慾為蒼生

               萬人圍攻台北城

               聲聲下台欲震聾

               吶喊怒吼達天聽

               螻蟻百姓蒼天哽

               化為花朵滿地紅

               民心之火怒熊熊

               盼得重奏快樂頌...............