Contents ...
udn網路城邦
[背包客新聞] 台北雙連市場 西悠飯店青年旅館
2013/06/19 23:45
瀏覽4,835
迴響0
推薦0
引用0


近年來,自助旅行蔚為風潮,為了帶動背包客來台的觀光旅遊商機,台北市政府與旅館業者合作,將閒置的老舊市場改造成青年旅舍,住一晚每床最便宜只要600元,因而吸引不少年輕人前來入住,西悠飯店青年旅舍從5月底開幕至今不到一個月,住客率就已達5成。


擁有35年歷史的台北市雙連市場,因環境變遷、商機轉移,昔日人聲鼎沸的情況不再。台北市政府看準背包客自助旅行的需求,並將人潮引進市場,帶動觀光旅遊的商機,將雙連市場2樓重新規畫再利用,同時整修大樓外牆及市場,招商引進經營全球國際青年旅舍(YH),由統茂和平大飯店承租經營,成為全台第一起公有房舍轉型的成功案例。


台北市長郝龍斌指出,西悠飯店青年旅舍地點極佳,不僅鄰近寧夏夜市,在吃、住上都方便,且附近有雙連派出所,無須擔心治安問題,能夠滿足背包客的各式需求。當機場捷運開通後,交通更為便利,將能帶來更多人潮。


西悠飯店青年旅舍共有87間房、187個床位,其中65間房為一般住宿套房,包括標準單人套房、精緻雙人套房、雅緻三人及四人房,房價從1,600元到2,400元不等。另有22間為青年房,以「床位」作為計價單位,最低訂價為600元,並享有公有浴室、淋浴間、健身房、洗衣房、餐廳、茶水間、交誼廳等公共設施。


目前全球國際青年旅舍有80多國的會員,而雙連市場的青年旅舍是台灣首間City Hostel,只要持有YH國際青年旅舍卡的會員,都可以透過國際青年旅舍聯盟的訂房系統預訂床位。


統茂旅館集團表示,青年旅舍每天最多可以提供178人次入住,自5月20日試營運期開始,住房率已達5成,包括中國自由行觀光客、香港、歐美等背包客。預料未來可吸引更多國際青年來台旅遊,每年將達到5萬人以上入住,提升台北的國際能見度。


資料來源:卡優新聞網/魏妤庭-




--



發表迴響

會員登入