Contents ...
udn網路城邦
台北文青景點特輯--昭和町文物市集@永康青田麗水
2016/04/09 20:27
瀏覽2,368
迴響0
推薦0
引用0

昭和町文物市集

昭和町的由來

昭和町為日誌時代晚期台北市的90個區之一,町名因該區域為昭和時代初期規劃而德明。台北帝大教授因地利之便而居住的昭和町,在當時臺灣頂尖研究者聚集的文教區域。從現在的地圖來看,永康街青田街這一帶都是昭和町的範圍。 

昭和町市場尋寶

地址:台北市大安區永康街60號

營業:約中午過後店家會陸續開業

昭和町市場中大多是蒐集古董藝品的店家,一進門就會看到許多舊時的小裝飾或是茶葉古董之類的小東西。

**一進門就擺在兩旁門口的收藏櫃

不過呢,我們當天大約三四點去,只有一兩家店家有開,聽說要到四五點左右大部分的店家才會陸陸續續營業(不知道跟我們是平日去有沒有關係)

雖然如此,我們還是看到了好多小時候的回憶,例如下面這間松成商店。這間店主要販售舊書、小擺設。我們可以看到許多復古味濃厚的招牌、小飾品甚至是以前的黑白照片。如果你想要把家裡設計成4,50年代場景的話,一定會超愛這家店的?


松成商店外觀

許多舊書堆疊,跟我老家的書房長得一模一樣

還有這個菸酒公賣局的牌子,跟不知道從哪個地方拔下來的小鐵件。

甚至是這些不知從哪蒐集來這一籮筐的黑白照片,樣樣都讓人驚艷!

如果你喜歡這些懷舊的小東西,一定要來這邊逛逛瞧瞧,昭和町文物市集絕對不會讓你失望!

昭和町市場

地址:台北市大安區永康街60號

營業:約中午過後店家會陸續開業

發表迴響

會員登入