Contents ...
udn網路城邦
岡山電動床 居家照護床有兼具實用跟美觀的嗎??請推薦家人要購買
2016/12/21 17:09
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0


工商時報【劉朱松╱台居家照護床哪裡買中報導】

台商製罐大廠吉源-KY(8488),今(13)日將以每股42元,回台第一上市掛牌。吉源隨著兩片式鋁罐的投產,及大陸鐵、鋁罐需求增加,可望帶動公司營運表現。吉源表示,在兩片式鋁罐陸續通過啤酒大廠認證通過後,已成功取得麒麟啤酒及藍帶啤酒訂單,預計明年農曆年前出貨。

受惠於馬口鐵罐和新產品-兩片式鋁罐的訂單穩定成長,吉源自結11月合併營收達3.72億元、年增電動床推薦103.41%,累計前11月合併營收32.31億元、年增3.37%。

隨著馬口鐵罐12月出貨旺季的到來,吉源今年度營運表現可望再創新高。

另吉源的兩片式鋁罐第1條產線,已替大陸第一大涼茶廠加多寶生產兩片式鋁罐,在新的啤酒類訂單帶動下,吉源的兩片式鋁罐第2條產線,也可望於明年起開始進行籌備。

吉源透露,目前全大陸啤酒的「金屬罐化率」約為1成,其餘大多使用玻璃瓶裝,未來大陸將逐步提升至歐美地區約5成的水準。吉源看準啤酒金屬罐化商機,早已啟動相關合作洽談與認證,現已通過啤酒罐認證,而麒麟與藍帶啤酒也在本月初下單,預計明年農曆年前出貨,以因應農曆年期間大量的啤酒市場需宜蘭電動床求。

而農曆年節除了啤酒相當暢銷外,涼茶也是不可或缺的茶飲之一。據統計,每年過年期間,大陸有上億罐的涼茶市場,其中又屬「加多寶」涼茶占最大宗,而吉源正是加多寶的主要兩片式鋁罐供應商之一。

此外,三片式的馬口鐵罐,也是吉源的重要產品。每到冬天,通常是八寶粥的銷售旺季,這一味更是北方人的最愛,吉源目前是大陸最大八寶粥品牌-銀鷺最大馬口鐵罐供應商,而與銀鷺同為雀巢集團轄下的雀巢咖啡,近幾年在大陸市場也是異軍突起,有相當不錯的銷售量。因此在年節旺季的需求下,吉源今年度營運看俏。

吉源今年前3季合併營收25.11億元,稅後淨利2.11億元,EPS為3.53元,已接近去年全年3.6元的水準。


AF292F5C3EFE29F7
全站分類:在地生活 基宜
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入