Contents ...
udn網路城邦
想念,無關乎愛情
2008/04/06 11:30
瀏覽475
迴響0
推薦0
引用0

        搬回南部已快七個月了,至今仍是不太適應南部的艷陽,無情的曬在身上還會覺得痛。再過幾天家裡大人就要去上海玩耍了,想想在他們老到不能動前,能多玩一些地方是不錯的,心裡是很擔心他們的安危,看來我得過七天提心吊膽的生活了。

        前幾天接到他的電話,用的是公司配給的手機號碼,第一時間沒有認出他的聲音,我想時間總是會洗刷掉一些不好的記憶,留下的是多年來的友誼,無論過去的對錯,我已經選擇原諒他錯誤的部份,也希望他淡忘我不好的地方,就像分開後彼此說過的,不想與對方的關係惡化,畢竟三分之一的歲月相識相處,不是三言兩語的話可以道盡。也許旁人不解這樣的想法,但這也許是我跟他唯一心思相通的地方,即使有一大堆的價值觀不同。

        剛在一個文友的文章上,看到一句話頗讓我深思,他寫道「想念,無關乎愛情,想念的是過去的一種感覺,而不是那個人」,心裡受到一些震撼,或許,幾年前選擇破鏡重圓,是因為想念一開始的那段感覺,卻忽略了依然不相同的價值觀與生活態度,因為距離模糊了問題,因為始終相信對方終有一天會改,卻忘記人從小後天養成的性格,是永遠不會改變。文友寫的話,在別處也有看到過類似的,但卻沒有這次看得透徹。

        與他結束為時五分鐘的對話,結束前相互沉默了幾秒,似乎想再說些什麼,但生活已經沒有交集,也不知道該再說些什麼,原來,過去一直期待處在相同天空下的我,竟然也離他那麼遠了,似乎是越近的越遠、越遠的越近,記憶中總是揹著黑色背包的他,剩下的卻也僅是一種感覺而已。

 

 

 

全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 如 遠 若 近
下一則: 所 謂 感 覺
發表迴響

會員登入