Contents ...
udn網路城邦
雜記(十四)
2008/02/23 00:22
瀏覽265
迴響0
推薦0
引用0

        記得在春節前,就不斷有人問我過年有沒有要去哪裡玩?去年的春節我人在韓國療傷,但其實也沒有療傷到哪裡去,有些事情,多半還是要時間來獨自面對一切,沒有時間的時候多半都在忙工作,於是恍恍惚惚、庸庸碌碌的過完2007這一年。似乎得到了什麼,也失去了些什麼。

        春節不去哪玩就好像怪怪的,跟一位好友相約來去墾丁,而且還是我這開車新手直接開去,好友也一點都不畏懼的一路搭乘(哪像我父母跟笨呆小朋友一直勸我別自己開,不然會擔心什麼的),心中一直對自己很自信的,畢竟自己的方向感與膽量都還算ok,再加上我是那種別人越說不可能,我就是要辦到的死個性(上昇處女座的臭脾氣),當然,也要有這樣的好友不怕死的結伴,才能造就我來回一趟下來,開車技術已經突飛更猛勁。(竊笑)

        對我來說,此行是傷心地重遊,2005年與前男友四天三夜的環島第一站,就是在墾丁,一路上我被照顧的很好,也不必我來開車,做個陪他聊聊天、為他按按摩的女友就好(好像酒店小姐)。於是我當時對他說,總有一天我會親自開車到墾丁,那時他在一邊無聊就好,當然這願望有一半沒有實現,但我還是記得要自己開一趟到墾丁的心願。說不上為什麼這麼執著,就是力排眾議的上路了,那時也只有淡淡的跟好友提過這段往事。

        淡淡的情緒在當時偶爾圍繞這我,卻也因為開車的疲累讓我很好睡眠,與友人有個共識就是,旅遊地點不以量取勝,一切以「悠閒」為主要,因為受夠那種家族旅行或旅行社的「趕趕趕」,還得七早八早看不見陽光時就要上路,這樣反而讓人很緊繃。最南端的陽光與藍天,讓我把瘋瘋癲癲的性格全部用上,不是開車看到海時,就大喊日文的「海」,不然就是一張嘴向麻雀一樣機哩瓜拉的把好友逗得格格笑。誰叫我是最佳玩伴呢!還可以充當最佳攝影師嘞。

        走一趟墾丁真好!

       我衷心的這樣想的,不確定這樣獨身的時間還有多久,但既然還是,就得好好的珍惜這樣的自由。我想,在某個未來向我招手時,才會不悔的往那裡奔去,因為時間是最了解我的朋友,它不斷的往前跑,拉著我拚命往前跑,直到我走入歲月的終點。

 

 

 

 

 

全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: << PS,I LOVE YOU >>
下一則: 我早已悄悄的離開了你
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入