Contents ...
udn網路城邦
只是,路過而已
2013/09/11 12:14
瀏覽207
迴響0
推薦0
引用0

華燈初上,寥寥幾許星火,帶著暈黃的顏色,微醺著夜空。迷離而又清冷。往來絡繹不絕的人群,各人臉上紛雜的表情,為這個初秋添了幾分顏色。與我磨肩擦迥而過的那些人,來也匆匆,去也匆匆。站在人流之中,牛欄牌奶粉不由地想到“遺世而獨立”.


初秋的柳葉依舊帶著盎然的綠意,仿若煙火的光芒,璀璨而耀眼。漫步於河畔,涼風吹拂著,柳絮紛飛。勾帶起的髮絲,沿著風的腳步,不著聲色地發出掙扎,欲挽欲留。


月光撒下,憑欄吊望。看到了三五成群的人兒,放聲歡笑。看到了搖曳的孔明燈中火光閃爍,帶著人們心中殷切的希望,慢慢升空,逐漸游離了視線。牛欄牌回收看到了列車慢慢駛近,再慢慢遠去,波光鱗鱗的河面似乎還倒映著車窗裡的那個身影。微微惆悵。多想問問,那個人兒,你是要去往何方,心情又是何般模樣。


還起了某個女子,在那個孤寂的冬天裡,捧著一杯熱茶,向對面的那個人淡淡的述說著想念。縷縷的熱氣,被迷朦了的視線,失去了焦點的眼神。如此的不舍。


風的逃離愈演愈烈,街角,被月光拉長的身影,一重一重,相互交織,勾勒出一片寂寥的網。路燈的纏綿在這個夜晚顯得 如此曖昧不明,垂眸。不見等待在燈火闌珊處的那人。那街頭,燈紅酒綠,牛欄牌問題奶粉以微笑的姿態行走于其中,淡然且優雅。只是,路過而已。

限會員,要發表迴響,請先登入