Contents ...
udn網路城邦
女人花,花開優雅
2016/04/27 13:17
瀏覽84
迴響0
推薦0
引用0

世上女人宛如花創富,幽幽花語藏心間,花若盛開,清風自來。從含苞到綻放,從婷立到凋謝,花開花落,女人永遠都是朦朧婉約的畫,是悠揚曼妙的歌,是耐人尋味的詩。紅塵中,每一位女子都是一朵獨一無二的花,燕瘦環肥,花開萬千,各有魅力,各有千秋。自古雲想衣裳花想容,女人花搖曳在紅塵中,花香浮動,暗香盈袖。

 

  花有百媚千紅,女人有風情萬種。人世間美麗無限,最美莫過於女人花,女人有“嫺靜如同花照水,行為比如風扶柳”的嬌柔,有“酥指點唇芙蓉俏,娥首垂項冰肌綃”的嫵媚,有“粉面含春威不露,丹唇未啟笑先聞”的嫣然,有“彎弓征戰作男兒,夢裏曾經與畫眉”的颯爽。女人花,是江南柔情的煙雨雲霞,是北國獨特的霜雪冰掛,是惜花人夢裏夢外的輾轉眷戀。

 

  女人,是造物主留給塵世的精妙絕作,是美麗的化身,是天地間的精靈。女人一生,花開是畫,花落是詩。女人,是雍容華貴的牡丹也好,是楚楚動人的玫瑰也好,是亭亭玉立的蓮花也好,是清麗脫俗的蘭花也好,是卓爾不群的梅花也好,是默默無聞的野花也好,女人花,花開不一定傾城,但一定花開美麗。

 

  美麗的女人花,身處喧囂塵世,心在雲水之間,無論在何處,都默默吐露著自己的芬芳,許一片明媚於心中,努力開放成自己喜歡的樣子。她們,用淡然閑看世間的雪雨風霜、雲卷雲舒,用灑脫走過流年的秋冬春夏、走過紅塵的靜寂歡喜。美麗的女人花,心有琴弦,雅意一生,綻放著自己,美麗著世界,任世上風雲來去、浮萍聚散,我自悠然娉婷,安之若素,雲淡風輕,哪怕遲暮,哪怕凋零,依然從容,依然笑迎。

 

  每一朵女人花都有自己的花語,她們把花語寫在風裏,寫在水裏,寫在塵裏。女人花,或柔情,或貞烈、或傾國傾城,或寂寞一生,無論朝暮,無論哪一季,她們都期待著尋芳客的來臨,都渴望著憐花者的呵護。女人花,搖曳在紅塵一隅,畫裏畫外,風情依依,時時等待與溫暖相對,與旖旎相逢,刻刻等待著與知音一起觸摸時光的心跳,傾聽歲月的豐盈。

 

  一念天堂,一念地獄,女人花,不管開在城市街坊,還是開在山野村林、開在廣袤沙漠,都應擁有風韻與內涵,擁有優雅與淡定,開出自己的特色,開出獨我的風采,不管誰來誰去,不管花開花謝,都要攜一絲禪意,將經年的流韻盡收眼底,讓過往的塵香入住心間,盡力讓自己“生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美”。

 

  女人之美,不應單單美在外觀,更應美在內心、美在內涵、美在修養、美在氣度。女人,應有入海寬闊的胸襟,應有輕風細雨的柔情。女人之美在於懂得,女人,應懂得寬容、懂得知足、懂得感恩,懂得慈悲。女人,要懂得不隨波逐流,不人云亦云,懂得“達亦不足貴,窮亦不足悲”,懂得把生活的風風雨雨都撩撥成繞指柔,把生命的百轉千回都書寫成雋永詩。

 

  女人,可以是江南雨巷裏的丁香,可以是漫天飛絮的紅棉,可以是戈壁灘上的依米,可以是天山峭壁上的雪蓮。女人可以是柔情的水,可以是俊秀的山,可以是變幻的風,可以是飄逸的雲。她們,一路編織著幽夢,一路搖曳著萬般風情,她們凝情於指尖,撥弄著季風的琴弦清晰微笑激光矯視中心,幽悠訴說著如煙世事。天地間,每朵女人花都是珍貴的存在,因了女人花的開放,豔素各異,花香浮動,這世界才精彩紛呈,風光無限。女人,永遠是人世間最靚麗的風景線,哪里有女人,哪里就有浪漫風情;哪里有女人,那裏就有歡歌笑語;哪里有女人,哪里就有花香四溢。

 

  列夫托爾斯泰曾說:“人不是因為美麗才可愛,而是因為可愛才美麗”。其實,女人不一定要閉月羞花、沉魚落雁,不一定要琴棋書畫樣樣精通,女人只要有氣定神閑的優雅,只要有善良純淨的心靈,只要有一低頭的溫柔,在素白年華裏以最美的姿態綻放,那麼,縱然紅顏彈指,芳華逝去,她依然是受萬千世物寵愛的花朵。

 

  風過無痕,花開有音,女人當純,女人當慧,女人當雅,女人當媚,內外兼修才是美的統一,才是美的極致,優雅嫵媚的女人花永遠是天地間最美的畫卷。悠悠歲月,描不了的是女人花的千嬌百媚,訴不盡的是女人花的涓涓心事,書不完的是女人花的癡情絕戀,女人如花,亦如畫;女人如花,亦如詩。

 

  人生未來無法預見,女人花期不可挽留,滾滾紅塵中,沒有永不凋零的花,也無永不老去的紅顏。一生來去,女人若懂得自立、自強、自尊、自愛,懂得用微笑作筆,懂得為枯山描綠,懂得為憂傷築堤,懂得面朝暖陽,懂得刪繁從簡,如此,就一定能把每一個平凡的日子都梳理成浪漫、詩意。

 

  山一程,水一程,人生一半溫暖、一半薄涼,一半明媚、一半憂傷、就讓煩事束之高閣,讓愁情入土為安,你來或者不來,我都會在這裏。此生,一片冰心在玉壺,不張揚,不喧嘩,不媚俗,途經四季冷暖,安然與時光對坐,守著自己的煙火,與日月把酒you beauty 美容中心好唔好,與風雲傾杯,與經年言歡,心不染塵,情不染殤,花開優雅,花謝留香。

全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:情感類
上一則: 歲月與我,暗香盈袖
下一則: 當鹿晗遇見畢淑敏

限會員,要發表迴響,請先登入