Contents ...
udn網路城邦
【闊別50年的同窗情誼】
2014/03/19 15:07
瀏覽2,893
迴響25
推薦271
引用0

之前,為了哥哥、弟弟能傳相片給我,7吋小平版電腦只好安裝LINE,也有朋友line給我,猜了又猜,剛開始對line真的不了解?

這時候方美宜line過來,使我又驚又喜!女人嘛~話匣子一打開,line個沒完....

回顧民國52年左營明德國小畢業,當大家唱完畢業歌,青青校樹、萋萋庭草.......就各分東西,偶爾聽到幾位同學出國深造!小學同學裡,我跟李海虹有聯繫,初中我們一起念高雄縣私立樹德女中,婚後我忙著照顧“長不大的天使”我們就失去音訊,直到去年她遇到我堂妹......。

攝於左營建業新村39號(初中鼓隊 最得意的相片)

林燕珊&李海虹合影


02/16星期日晚上,劉賢義與台北同學見面,我沒參加!不過,快7點我用line傳給方美宜,請她幫我問候同學們『好』,看有誰認識我?

美宜說:一共八個人連張和倫先生,大家都認識妳,問候妳哩!

謝謝大家,有機會我再和你(妳)們見面唷!

美宜在明德國小群組line上面說:『50年未見,真的不容易哩!劉賢義,謝謝你的熱心和幫忙』

前排左起方美宜、余廣茜、張和倫、陳伯達

後站立左起徐敦洛、劉賢義、隋竹林、張先生(和倫夫婿)

2014.02.16攝於新店大坪林站的乾隆坊

02/20謝謝劉賢義,傳給我同學的通訊錄及六年四班摯友同學錄,發現有line真的很方便,望著照片裡的他,耳畔不禁響起一首歌~時光一逝永不回,往事只能回味....。

某天在台北公車上,我忍不住問好友說:『妳高中班上,住在左營的那位同學,你們還有來往嗎?』

『有啊!』好友看著我說。

突然想起什麼似的又說:『她母親不贊成妳和她哥哥繼續交往,是吧!』

『嗯,碰了幾次釘子,我知道。』

因為我父親在眷村赫赫有名,或許我們沒緣份吧!心裡突然湧上莫名的愁緒。



張和倫約了林建業、徐敦洛、藺瑩等人,03/04星期二下午2.30去她家,在大安森林捷運6號出口集合。幸好不是我一人搭電梯,18樓很高耶!見到50年未謀面的同學~心情超興奮,下次有機會再與北部的男、女同學,再相聚!

↓方美宜3月生日

↑2014.03.04攝於張和倫家中

為了讓同學多了解我,貼上幾篇部落格網址的文章,放在line上。

『真的好感人,燕珊妳真的好偉大,怪不得我看妳變得開朗自信又充滿愛心,小學瘦弱的林燕珊,如今出落成美麗成熟的偉大母親,真的很佩服妳耶!』

『妳這輩子做了那麼多好事,在辛苦磨練中成長自己,幫助弱勢可算沒白活,我為妳感到驕傲!妳那塊匾額,當之無愧也得來不易呀!』


是啊!意猶未盡,謝謝美宜作東,讓我們幾個老同學有個溫馨、愉快的下午。於是安03/12星期三中午12.00,在洋旗牛排餐廳見面。台北市羅斯福路三段245號二(台電大樓捷運站2號出口)

忙著拍、忙著說話,中間那“蘑菇干貝醬細麵”(原味)是我的主菜,吃了差不多,才想到偶忘記拍照了,上網向洋旗菜單借一下嚕!

讚●讚●讚是聊天的好地方,有素食、下午茶、商業午餐、套餐,沒有時間限制啦!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(25) :
25樓. 寒寂子
2015/02/12 19:07
羊年吉祥
24樓. 育軒實業工作團隊
2014/04/01 12:19

友誼重蓬.羨慕之至.我都沒時間參加舊友歡聚.

23樓. 宋子平老師
2014/03/26 10:06
往事不再只能回味^^
分享當下 最美最動人^^
22樓. 明明明
2014/03/24 20:11
人老了..有這些回憶真好...
偶爾也會回憶著,童年的快樂時光!
謝謝明明明 偶是林燕珊  2015/01/27 08:23回覆
21樓. 東村James
2014/03/24 10:36
初中鼓隊相片﹐真好看﹗

這是我最得意的照片
謝謝東村James

 

偶是林燕珊  2015/01/27 08:12回覆
20樓. 茉莉花香
2014/03/23 20:29
純真的年代, 友誼常存
19樓. 天路(今日當如何)
2014/03/23 08:39

五十年一聚,何其有幸!

珊珊姊還是有著一顆如中學生的心,真摯單純美善~

18樓. 濃情~文章“下方”點開播放器聽音樂
2014/03/22 14:27
午安!
17樓. 幸福的白開水
2014/03/22 11:26
Re:

人生只有少數人能有兩個五十年,

五十年也就是半世紀,

大家能再相見,

再一起吃飯,聯天,喝茶,

感動吶!

失聯的小學同學再相見,那種興奮無法形容,珍惜目前擁有!
謝謝 幸福的白開水 偶是林燕珊  2015/01/28 10:54回覆
16樓. 瑀璇文字坊
2014/03/21 20:45

姍姍姐姐:

50年的歲月~真的很不簡單

通訊Line真的搭起友誼的橋樑

也祝福友誼越陳越香