Contents ...
udn網路城邦
佛說 : 生命是提供我們來修行的。
2019/11/23 00:27
瀏覽82
迴響0
推薦1
引用0

您已無量世的輪迴,造了無量世的罪。您輪迴的血水如四海之多,您輪迴的骨頭如須彌山高。應以此生一世了結,以免繼續六道輪迴。生命不是用來存活的,吃喝玩樂,縱情六欲,那與禽獸動物有何異?!
有生皆必死,造罪苦切身,當勤策三業(身,口,意)恒修於福智,眷屬皆捨去,財貨任他將,但持自善根,險道充糧食,譬如路傍樹,暫息非久停,車馬及妻兒,不久皆如是,譬如群宿鳥,夜聚旦隨飛,死去別親知,乖離亦如是,唯有佛菩提,是真歸仗處,依經我略說,智者善應思。
尚捨無常身,何況於凡夫,父母及妻子,兄弟並眷屬,目觀生死隔,云何不愁歎,是故勸諸人,諦聽真實法,共捨無常處,當行不死門,佛法如甘露,除熱得清涼,一心應善聽,能滅諸煩惱。
心生一念天地皆知,善惡若無報乾坤必有私,
不驕不餒不燥不憂,平常平靜平等心得自在,
是日已過命亦隨減,起心動念勿放逸勤修行,
六塵虛妄萬法唯心,一切本性具足無須外求 。
人生卽苦,不得選擇,我偏不信。哭著入世,別日眷屬哭著送行。我選擇以清貧過生活,以造福為志業,我選擇笑著離世,了無遺憾,心神自安。昨天越來越多,明日越來越少,看透了生命本質,世人的眼光與評說,已很難在心底起波瀾,一個不為物質與情感所奴役的人,他的世界,將是你無法想像的開闊與寬廣。台員💖分享
http://www.tayu168.com/news/detail/佛說-:--生命是提供我們來修行的。.html
#台灣  #Taiwan  #台員廣告 #分享  #佛說  #精勤
#修行 #以戒為師  #讀經懂行經  #五戒十善是天律
#偏偏迷戀在醉生夢死的數十個寒暑中 #命亦隨減
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:好文分享
下一則: 🔺彼之良藥🔽吾之砒霜
發表迴響

會員登入