Contents ...
udn網路城邦
🔺彼之良藥🔽吾之砒霜
2019/11/23 00:01
瀏覽217
迴響0
推薦1
引用0

文化不同,習慣不同
民情不同,喜好不同
成長不同,個性不同
經歷不同,處事不同
修養不同,作為不同
思想不同,價值觀不同 .. 。
無論兄弟姊妹,親朋好友,上司同事,在每個人心中都被不同定位與評價,有的人被評價100分,有的人被打零分。人總是活在自己的習慣定義中,當有不同想法、做法、無法配合、利益受限時,就會不滿足而不認同你,因此產生抱怨甚而瞋恨。人生而平等,各有所長,各有喜惡,不要用自己的標準去衡量人,要用尊重與包容的心去看待人,否則一執著,不寬恕、不原諒眾生,苦還是自己。譬如: 有人只想得,有人只想捨;有人喜愛魚肉,有人喜愛蔬果;有人怕孤單無聊,有人覺時間不夠;有人熱愛金錢名利,有人甘於平淡過活。生活中你過得像天堂,別人看了像地獄,你看別人過得像地獄,別人卻活在天堂裡。
古德: 閑者無樂趣,忙人無是非;不是是非人,不說是非事。修養高者常看自己的缺點而謙虛,修養低者常看自己的優點而自大。無福報者常說是非,福報少者常聽是非,福報多者不聽是非,福報夠者沒有是非 。今生活著,除了責任,最可貴之處,就是能思考、有理想、能追尋精神上的價值。歸根到底,決定人為何而活的根源,在於我們自己的內心,只有明確了知自己為何而活,我們的快樂才能夠持久,痛苦才會減少。
多讀有益書,遠離無益友,
多做有益事,遠離德薄者 。
心善萬事好,花謝芳猶在,
生自然很好,死也很自在 。
(德薄:刻薄吝嗇、傲慢自私、目中無人..)
看淡了得失,才有閑心體會幸福,
看透了世事,才有閑情體會快樂 。
☆ 快樂 ☆不是來自別人眼裡嘴裡,
而是內心能得到真正的自在清靜!
~ 台員💖分享
https://www.youtube.com/watch?v=xeroPuvVtro
#Taiwanese  #台員 #廣告  #分享  #開卷有益
#光陰似箭 #偏偏迷戀在醉生夢死的數十個寒暑中
有誰推薦more
發表迴響

會員登入