Contents ...
udn網路城邦
大陸力推食品安全措施 檢測/RFID/物流業料受惠
2012/06/17 21:35
瀏覽230
迴響0
推薦0
引用0

大陸國務院總理溫家寶13日主持國務院常務會議,從六方面部署進一步加強食品安全工作。業內人士認為,這將對食品生產到流通等各環節提出一系列新的要求,相關細產業可望受惠。

會議中並對今後一個時期食品安全工作進行部署,包括健全食品安全監管體係、嚴格食品安全監管、嚴格落實生產經營者主體責任、加強監管能力建設、完善食品安全政策法規,以及動員全社會廣泛參與,構建群防群控工作格局。

上證報引述分析師指出,大陸食品檢測市場需求升溫,產業發展可期;據賽迪公司預測,大陸檢測市場未來幾年仍將保持15%以上的成長,全國檢測市場規模於2010年超過700億元。其中民營檢測機構增長速度超過30%。

同時,大陸第三方檢測機構也可望受惠;食品安全追溯體係試點擴張,RFID大有可為。目前,上海、成都、杭州、寧波、無錫、青島等地的追溯體係已投入營運,今年商務部將再選擇15個城市展開第三批追溯試點。除此之外,全產業鏈食品生產企業、生鮮超市、低溫物流業都將明顯受惠。

資料來源: 精實新聞/記者余美慧 2012/6/14

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:2012年6月
發表迴響

會員登入