Contents ...
udn網路城邦
日立資訊系統開發出可與金屬物體焊接的RFID標籤,裝置和設備管理更加高效
2011/05/13 14:01
瀏覽262
迴響0
推薦0
引用0

圖: 新開發的金屬製RFID標籤,可焊接在金屬體上,外形尺寸為22×24×5.3mm。

  日立資訊系統(總部:東京)開發出了可與金屬物體焊接的RFID標籤。該標籤將與相應的裝置設備管理軟體一同於2011年7月上市。該公司表示,通過在工廠設備、各類裝置、燃料罐上安裝標籤,可以提高裝置設備的管理效率。

  日立資訊系統曾經銷售過用不銹鋼天線保護IC晶片的金屬製RFID標籤。金屬製標籤對於雨水和紫外線耐久性強,而且能夠在高電壓和衝擊等高負荷環境下使用,因此適用於機械和設備的維護與檢查,工具和成型模具的管理等用途。但是,在機械和模具等金屬物體上安裝標籤時,由於使用的是螺絲和抽芯鉚釘,因此金屬物體上必須精密鑽孔,並且在安裝後還有脫落的危險。鋻於上述原因,顧客要求更加簡單、更加牢固的可焊接金屬製標籤。

  開發品新採用了能夠耐受焊接高溫和電流的金屬材料。這樣不僅省去了繁雜的鑽孔作業,還把用途擴大到了噴砂(噴射沙石清洗裝置的方法)裝置、高壓水洗容器等用途。

  日立資訊系統將在「第6屆辦公安全EXPO」(2011年5月11~13日,東京有明國際會展中心)的日立化成展位展出這款標籤。(記者:高野 敦)

下圖: 過去的金屬製標籤,需要用螺絲和抽芯鉚釘固定。

資料來源: 技術在綫 2011/5/12 (http://big5.nikkeibp.com.cn/news/mobi/56309-20110510.html)

全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:2011年5月
發表迴響

會員登入