Contents ...
udn網路城邦
NFC蔚為風潮,各大車商計畫內建NFC應用!
2014/11/18 21:07
瀏覽503
迴響0
推薦0
引用0

NFC(Near Field Communication)的用途只限於結帳嗎?根據近期的報導指出,許多車商計畫將NFC功能安裝於汽車之中,並且更容易的讓智慧型手機及其他裝置與車體進行配對。一間名為NXP的荷蘭藉公司正積極打造NFC系統,目前正與許多車商接洽當中,並預計2016年推出。

究竟NFC與汽車結合會碰出什麼火花呢?除了可以簡單的與智慧型手機配對並且使用車子內建的娛樂系統外,還可調整車內的基本設定,例如,駕駛椅墊位置、車內溫度等等。

未來使用搭載NFC功能的手機,可以取代你手中的鑰匙,像是車鑰匙與飯店房間鑰匙。Starwood喜達屋酒店及度假酒店國際集團新推出Keyless的功能,只要下載SPG應用程式,將手機註冊,即可讓手機變成房門鑰匙,出國旅遊再也不用擔心遺失鑰匙的事件,未來許多知名飯店業者也會持續跟進NFC開門技術,請看下方影片。同樣的原理也可運用在汽車鑰匙之中,目前為止,新一代的房車已不需插入鑰匙即可開啟車門,未來可能連鑰匙都省了,只要不離身的手機就可囉!

Source:geeky-gadgets、9to5mac、www.continental-corporation.com

資料來源: http://n.yam.com/app01/fn/20141105/20141105664054.html

發表迴響

會員登入