Contents ...
udn網路城邦
【第八屆人文營行前說明會】我們的感動,你們的初衷
2008/06/06 21:40
瀏覽567
迴響0
推薦9
引用0

親愛的你們,年少而天真恰似去年的我們的你們:

        禁不住想提筆寫點些什麼給你們這群可愛的孩子。即使還沒見面,但我的心中,已經有好多好多的感動想與你們分享。

       「 14天。」

        你說它會是多長的一段時間呢?

        如果回答的人是我,我會笑著說,「是長得足以讓很多奇蹟發生的時間。」

        緣分一直都是很奇妙的一件事,它讓我們16個人聚在一起,一同組成專屬我們的第8小隊,然後一起哭、一起笑、甚至一起在上課時睡覺(XD)。這樣的牽絆自然而深遠得驚人,是故一年後,我們在這裡,幾乎所有的南區第七屆隊員在這裡,為將要感受奇蹟的你們,為將要接受蛻變的你們,舉辦了這次的行前說明會。

        6/29,我們期待,能用一天的短暫時間,帶給你們最精采強化的14天濃縮版體驗。然後你們會笑著,笑著迫不及待地投入這場不同於我們六七屆南北分開的全台大融合。你們將會比當時的我們看得更高、看得更遠。踏出南部永遠熱情的陽光,用你們年少而單純的心,去聽,去瞧北部孩子的細雨紛飛。

        你們將擁有得比我們更多、更多。

        而我們除了感動,也只有不比你們成熟多少的經驗能夠給予你們了。

        最後,歡迎你們,第八屆人文科學營的南區學弟妹,歡迎你們加入「人文營世代」這個大家庭。幾年過後,我們和你們將不再有分別。我們共有的夢、共有的未來,由我們這個世代的勇氣決定。

        你們會慢慢瞭解的。一如當初的我們一般。

         我們期盼,這樣讓我們再一次緊密結合、盡心盡力的短短一天,能夠為專屬於你們的14天增添些什麼。

          之後就去吧!去瞧瞧建中北一女都是些什麼張牙舞爪的狠角色吧!(騙人的。他們人都很酷很好玩XD)去寫下,屬於你們自己的人文營14天,屬於你們自己的牽絆吧。

           「 今年暑假,十四天,讓我們用不同的角度看世界。」

      謹此,祝福第八屆人文科學營,逐夢無懼。

       

         

有誰推薦more
發表迴響

會員登入